그로우 앙금플라워 온라인클래스로 쿠키만들기!

도자기 원데이 클래스 이후 손으로 무언가를 만드는 것에 즐거움을 느꼈고, 여기저기 원데이 클래스를 들여다보며 그로우라는 서비스를 알게 됐다. 글로우는 어른들을 위한 교육 사이트이지만 부동산, 재테크, 커리어 등 경제적인 분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 다양한 최신 강의를 온라인으로 수강할 수 있다. 부동산, 재테크, 커리어 등 경제분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 집에서 즐기는 “글로우”

도자기 원데이 클래스 이후 손으로 무언가를 만드는 것에 즐거움을 느꼈고, 여기저기 원데이 클래스를 들여다보며 그로우라는 서비스를 알게 됐다. 글로우는 어른들을 위한 교육 사이트이지만 부동산, 재테크, 커리어 등 경제적인 분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 다양한 최신 강의를 온라인으로 수강할 수 있다. 부동산, 재테크, 커리어 등 경제분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 집에서 즐기는 “글로우”

도자기 원데이 클래스 이후 손으로 무언가를 만드는 것에 즐거움을 느꼈고, 여기저기 원데이 클래스를 들여다보며 그로우라는 서비스를 알게 됐다. 글로우는 어른들을 위한 교육 사이트이지만 부동산, 재테크, 커리어 등 경제적인 분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 다양한 최신 강의를 온라인으로 수강할 수 있다. 부동산, 재테크, 커리어 등 경제분야부터 앙금플라워, 와인, 커피 등 취미반까지 집에서 즐기는 “글로우”

글로에게는 전부터 배워보고 싶었던 앙금쿠키반도 있었다!! 내가 들은 강의는 <하이네앙금플라워쿠키반>.앙금플라워는 전부터 배워보고 싶었는데 원데이 클래스에서 배우기에는 시간도 애매해 일일 체험으로 끝내는 게 아쉬웠다.온라인 클래스에서 들으면 집에서 부담없이 들을 수 있고 시간에 크게 구애받지 않고 도구도 적당히 갖춰두면 오래 사용할 수 있어 좋다.

도구는 네이버 스토어에서 구입했다. 1강에 꼭 필요한 도구를 설명해 주셔서 좋았고 짤주머니도 사이즈가 다양한데 12인치로 정해줘서 식용 색소도 대략적인 가이드가 있고 커플링도 ‘소’자로 5개 정도 준비하면 된다고 해서 그냥 샀다.몰랐으면 커플링 하나만 살 뻔했어. <필요최소한의도구> 짤주머니(12인치), 식용색소, 깍지, 커플링, 깍지세척솔, 꽃가위, 네일팁, 네일팁스탠드조색볼과 주걱(집에있는도구 대체가능) <필요한재료> 아몬드가루, 견과류, 계란, 생크림, 앙금

선생님의 팁을 듣고 준비한 도구는 도구:짤주머니(12인치), 식용색소, 깍지, 커플링, 깍지세척솔, 꽃가위, 네일팁, 네일팁스탠드로 조색볼과 주걱은 집에 있는 파이렉스 용기와 깔끄미주걱으로 대체했다. 재료는 실제로 쿠키를 만들기 위해서는 아몬드 가루, 견과류, 계란, 생크림도 준비해야 하는데 아직 일단 팥소 짜는 연습을 하고 싶은 단계라 팥소만 준비했다.

온라인으로 춘절 단팥 5kg을 구입했다.무게도 무겁지만 양도 제법 많다.강의에서 선생님이 말씀해 주신 대로 팥소를 5조각으로 나눠 즉시 사용할 것만 냉장보관, 나머지는 냉동실에 넣어뒀다.

선생님이 팥소를 봉지째 썰어서 저 비닐이 끊어지는 줄 알았는데 되게 부드럽게 잘려.어렸을 때 먹었던 천하장사 소시지처럼 비닐이 얇은 것 같다. 팥소 나누는 것부터 좀 재미있었어.그리고 비닐로 자르기 때문에 교차오염이 되지 않도록 자르기 전에 표면을 소독제로 한번 깨끗이 닦아줬다.

선생님이 팥소를 봉지째 썰어서 저 비닐이 끊어지는 줄 알았는데 되게 부드럽게 잘려.어렸을 때 먹었던 천하장사 소시지처럼 비닐이 얇은 것 같다. 팥소 나누는 것부터 좀 재미있었어.그리고 비닐로 자르기 때문에 교차오염이 되지 않도록 자르기 전에 표면을 소독제로 한번 깨끗이 닦아줬다.

앙금은 냉동실에서 그리고 갈아내는 연마제를 식용유로 닦은 후 세척하여 준비까지 완료! 집에서 강의 들어보자!

먼저 앙금에 색소를 섞는 것부터 시작했다. 참고로 조색볼은 사용할 색의 개수만큼 필요하다. 꽃을 짜도 잎과 꽃잎을 만들려면 최소한 두 가지 색은 필요하니까.

조색볼 대신 사용한 파이렉스 계량컵과 깔끔이 주걱! 하지만 생각보다 앙금이 딱딱해 색소를 섞는 과정이 너무 힘들었다.왜 사람들이 춘설 앙금과 백옥 앙금을 섞는지 알 것 같아. 춘설팥은 단단하고 백옥팥은 물러나고 둘을 섞으면 농도가 딱 좋아진다고 한다.

색소는 한 방울씩 떨어뜨리면서 사용한다.케첩 짜듯이 짜면 안 돼!!! 그리고 선생님이 예쁜 컬러 가이드를 주셔서 너무 좋았는데 선생님 추천 컬러인 윌튼의 모스그린 컬러가 없어서 다른 컬러(셰프 마스터 네온브라이트 그린)로 대체했더니 초록색은 투무치 밝고 아쉬웠다.

빨간 컬러를 조색해서 결국 깔끄미 주걱 말고 밥주걱으로 섞어서… 팥쿠키 레시피 그대로 만들면 더 부드러웠는데 팥에다 색소만 섞어보니까 너무 푸석푸석하고 짜지 않아서 물을 조금 섞으니까 훨씬 좋아졌다.그런데 물을 너무 많이 넣어서 too much 질척해지기도 했다.짜는 것도 중요하지만 팥의 농도도 중요한 것 같다. 팥소 짜보자!

제일 쉬웠던 카네이션부터.선생님 따라해보고 있을게.생각보다 나 손재주가 좋은데.재밌어!!! 하루종일 짰어. ㅋㅋㅋ처음에는 앙금이 너무 딱딱해서 이대로 손목을 다칠까 했는데 앙금 농도를 조절하면 부드럽고 잘 짜인다.강의 커리큘럼이 다양한 꽃을 짜볼 수 있지만 가장 쉬운(?) 몇 가지만 짜봤다. 원래 데이지는 수술이 노란색이어야 하는데 조색하기 귀찮아서 그냥 빨간 팥소로 했어.처음만든것 치고는 조금 만족했어 ㅋㅋ카네이션, 데이지, 엔드리스를 만들었다.트레이에 아이스콜라도 넣어줘 :)그렇게 완성된 오늘의 완성작! 조금만 더 연습하면 앙금쿠키 만들어 선물할 수 있을 것 같아!!그렇게 완성된 오늘의 완성작! 조금만 더 연습하면 앙금쿠키 만들어 선물할 수 있을 것 같아!!취미부터 창업까지 이어지는 앙금플라워 쿠키 취미부터 창업까지 이어지는 앙금플라워 쿠키 www.grow.co.kr#글로우 #앙금플라워 #쿠키반 #쿠키온라인반 #베이킹반 #쿠키만들기 #케이크만들기 #제과제빵 #홈베이킹 #온라인클래스#글로우 #앙금플라워 #쿠키반 #쿠키온라인반 #베이킹반 #쿠키만들기 #케이크만들기 #제과제빵 #홈베이킹 #온라인클래스

error: Content is protected !!