꽈리고추볶음 소고기장조림 만드는 법

꽈리고추장조림 만드는 법

요즘은 집에서 집 반찬을 하나씩 만들어서 마트도 자주 가고 있어요.어제 고추냉이가 눈에 띄어서 평소 아버지가 자주 해주신 집 반찬이 생각나서 2봉지나 구입해 왔습니다.멸치 넣을까? 새우 넣을까?뭔가 같이 넣어서 만들 재료도 찾아봤어요.남편이 좋아하는 소고기를 골라서 조림 스타일로 해봤어요.처음이라 그런지 잘 할 수 있을지 고민했어요. 레시피를 하나씩 따라하니까 꽈리고추볶음 만드는 법 생각보다 어렵지 않았어요.그럼 바로 시작해볼게요!!

– 재료 – 차조기당 150g쇠고기 200g식용유 – 양념 – 간장 3T, 올리고당 3T, 요리술 1T, 다진마늘 1T, 후추, 참깨

재료도 아주 간단해서 저처럼 집 반찬 초보자들에게 추천하고 싶은 요리입니다.소고기 말고 멸치, 새우 등 다른 재료와 함께 먹어도 잘 어울리기 때문에 양념장만 잘 숙지해두면 다양하게 만들어 먹기 좋아요!

꽈리고추는 물에 잘 씻고 꼭지를 빼주세요.나는 한 봉지만 사려고 했는데 양이 적은 것 같아서 두 봉지를 구입했어요.생각보다 양이 많아져서 고기 양도 같이 늘렸어요.

작은 사이즈는 반으로, 큰 사이즈는 3등분으로 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요.

3 고기는 키친타올로 피를 제거하고 국물 당나라와 같은 크기로 잘라주세요.사실 저는 고기조림을 할 생각은 없었는데 남편이 고기만 먹는 고기를 좋아해서 목살을 선택했어요.지방이 적은데 생각보다 부드럽고 고기조림용으로 딱 맞았어요.

양념장 만들어주세요.만들다 보니까 꽈리고추, 고기 양이 처음보다 많아져서 저는 양념 레시피를 2배 조절해서 만들었어요.깨는 나중에 뿌려도 되지만 저는 고소한 깨소금을 좋아해서 조금 갈아서 미리 넣었어요.그러면 맛있어 보이는 꽈리고추볶음 양념장이 만들어지는데 따뜻한 밥을 한 그릇 갖다 비벼 먹고 싶었어요. ㅎㅎㅎ팬에 기름을 두르고 고기를 넣으세요.준비해둔 양념장도 바로 넣어주세요.고기가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아주세요.고기가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아주세요.고기가 어느 정도 익을 때까지 잘 볶아주세요.고기가 어느 정도 익으면 멸치를 넣어주세요.꽈리고추가 어느 정도 숨이 찰 정도로 잘 볶아주세요.10 고기와 차조기 당나라에 양념이 잘 떨어질 정도로 볶아주세요.11그릇에 담고 깨를 뿌리면 차조기볶음 소고기장조림 완성!자투리만 먹어도 맛있고 고기조림만 먹어도 맛있는데 이 두 가지를 같이 드시면 그 맛이 두 배로 올라갑니다.매콤달콤하고 짜고 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬이었어요.처음에는 내가 이걸 할 수 있을까? 하면서 걱정 반, 고민 반으로 시작했어요. 이렇게 간단하고 쉬운 요리였다면 빨리 해볼걸 그랬어요!약간 푸석푸석한 고기에 촉촉하면서도 맵기도 하고 당의 조합이 너무 좋더라고요.남편분도 정말 제가 만드셨냐고 맛있게 드셨는데 너무 반가웠어요. www요즘 저는 집 반찬을 하나씩 만들어보면서 레시피만 있으면 뭐든지 만들 수 있을 것 같은 용기가 생겼어요.꽈리고추볶음 만드는 법 생각보다 쉬워요 린짱들도 꼭 도전해보세요!요즘 저는 집 반찬을 하나씩 만들어보면서 레시피만 있으면 뭐든지 만들 수 있을 것 같은 용기가 생겼어요.꽈리고추볶음 만드는 법 생각보다 쉬워요 린짱들도 꼭 도전해보세요!요즘 저는 집 반찬을 하나씩 만들어보면서 레시피만 있으면 뭐든지 만들 수 있을 것 같은 용기가 생겼어요.꽈리고추볶음 만드는 법 생각보다 쉬워요 린짱들도 꼭 도전해보세요!요즘 저는 집 반찬을 하나씩 만들어보면서 레시피만 있으면 뭐든지 만들 수 있을 것 같은 용기가 생겼어요.꽈리고추볶음 만드는 법 생각보다 쉬워요 린짱들도 꼭 도전해보세요!

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