대구 산격동 유통단지 맛집, 딱조아막창

탁조아막창 대구 북구 산격동

탁조아막창본점 대구광역시 북구 대불서로 58-1

20210521 방문 17:00 – 01:00 (매주 일요일 휴무) 주차장 있음

대구하면 막창아야? 처음 생겼을 때부터 어슬렁어슬렁 오래 다닌 나름의 단골식당인 집 근처 탁조아막창마을에 막창골목이 따로 있긴 하지만 이 막창골목은 옛말이 되어 현재는 그저 그러거나 없어진 곳이 많다. 막창골목이란 말이 무색해졌다. 그래서 동네에서 먹을 때는 이 집에 간다. 그래도 대구 어디서든 막창 맛있게 먹을 수 있어. 반찬과 막장의 차이겠지. 또는 초벌구이로 주느냐, 생불고기로 주느냐, 냉동된 것을 주느냐 그 차이도 있지만 초벌구이로 준다.여기는 가스불에 굽는다.연탄이나 숯불로 만들어주는 곳도 있고 당연히 그런 곳이 훨씬 맛있지 ㅋㅋ 예를 들면 칠곡의 ㄱㅎ 막창… ㄱ정 맛…붉은불고기 메뉴 150g에 1만원으로 가격대는 조금 비싼 편.다른데 가면 150g에 8~9000원대다.비싸긴 한데 그래도 여기 가는 이유는 그냥 반찬이 자주 나오니까.맛있고?기아라 3인분 주문이 이렇게 나와.초벌구이라서 나오는데 시간이 좀 걸려. 그래서 추가 주문할 것 같으면 1인분 정도 남았을 때 미리 주문하는 게 좋아.기아라기아라♡초벌구이라도 기아라는 꼭꼭꼭꼭 만들어먹어야해요~@@@@@@빨리 불에 타기아라를 먹으면 빼놓을 수 없는 술^^흔한 막창집 중에서도 붉은새우를 자주 가는 이유는 사진에 잘려 있는데 바로 그 백김치! 또 계절마다 다양한 재료로 장아찌를 만든 것을 주는데, 그것 또한 입가심에 좋다.2인분, 추가 3명이서 기아라 5인분 먹으면 아무래도 느끼해지겠지?그래서 라면을 추가로 끓여주는 라면이 제일 맛있어.엑스코에 몇 안 되는 맛집 중 하나인 남홍상어 전시회에 온다면, 이곳에 가서 두릅나무의 맛을 즐겨봐^^

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