대구 수성구 주점 오호리준 범어점 전국에서 곱창 전골을 가장 많이 끓인 맛집 대구주점/범어동주점/수성구주점
일본 후쿠오카 여행을 다녀온 사람이라면 추운 겨울에 생각나는 것이 있다. 일본식 뜨거운 냄비의 진하고 담백한 국물에 사케 한 잔으로 데우고 싶어진다. 일본에 가지 않고도 대구 수성구에서 일본 현지 모치나베의 맛을 제대로 느낄 수 있는 모치나베 장인의 집 ‘오호리 준 범어 직영점’을 소개해본다. 사실 버프가 가장 좋아하는 대구 수성구 주점 맛집이라 얘기는 많이 들었는데 갈 때마다 웨이팅이 많아서 발길을 돌렸는데 연말 모임 때 예약하고 처음 방문해봤다. 오호리중 범어본사 직영점 대구 수성구 동대구로59길 14-2101호 (범어동 790-2) 영업시간: 17:00-02:00 주자장있음/단체석/테이크아웃가능 대표메뉴: 생야산 곱창전골

오호리중 범어본사 직영점 대구광역시 수성구 동대구로59길 14-2101호
오호리중 범어본사 직영점 대구광역시 수성구 동대구로59길 14-2101호

오호리중 범어본사 직영점 대구광역시 수성구 동대구로59길 14-2101호
‘오호리중 범어 본사 직영점’은 대구 수성구 범어역 인근 그랜드호텔 스타벅스R 뒤 음식점 골목에 위치하고 있다. 퇴근하고 오후 7시에 예약을 하고 방문했다. 자체 주차장이 있어 주차도 편리하다. 내부는 일본의 느낌이 물씬 풍기는 선술집 범어동의 선술집이다. 모이기 좋은 다다미방도 있고 혼자 마시기 좋은 입석, 그리고 일반 테이블석도 있다. 우리는 7시에 예약 방문했는데 이른 시간에도 사람들이 몰리는 웨이팅 맛집이라 예약은 필수다.

‘오호리중 범어 본사 직영점’은 대구 수성구 범어역 인근 그랜드호텔 스타벅스R 뒤 음식점 골목에 위치하고 있다. 퇴근하고 오후 7시에 예약을 하고 방문했다. 자체 주차장이 있어 주차도 편리하다. 내부는 일본의 느낌이 물씬 풍기는 선술집 범어동의 선술집이다. 모이기 좋은 다다미방도 있고 혼자 마시기 좋은 입석, 그리고 일반 테이블석도 있다. 우리는 7시에 예약 방문했는데 이른 시간에도 사람들이 몰리는 웨이팅 맛집이라 예약은 필수다.
오호리 준모츠나베 장인 김현중이 추천하는 메뉴 3선이 있는데, 우리는 3명이 방문하여 이쿠노야마 모츠나베(모츠나베) & 상급 성게 반판(반판)을 주문했다. 가격 시세에 따라 변동되는 것 같았다. 나쿠노야마모치나베가 고기에 고기를 더해 산더미처럼 고기를 싣고 나와 양이 많다. 거기에 면까지 넣어 먹을 수 있어 양이 풍부하다.
기본 구성일본 여행을 가면 흔히 볼 수 있는 따뜻한 물수건과 완두콩, 일본 이자카야 같은 느낌이 물씬 풍긴다.일본 여행을 가면 흔히 볼 수 있는 따뜻한 물수건과 완두콩, 일본 이자카야 같은 느낌이 물씬 풍긴다.예약하고 방문하면 웰컴 주에 마스크 보관 지퍼백 & 숙취 해소에 좋은 비타민까지 세심한 배려와 친절함이 좋다. 일본 음식 중 개인적으로 일본 절임은 식감이 독특해서 좋아하지만 기본 반찬으로 미야나로 만든 일본 절임이 나와 아삭아삭한 식감이 일품이었다.상급 성게반판(성게반판)상급 성게반판 주문 상급 성게반판 나왔어. 얼마 전 대구의 고급 오마카세 초밥집에서 먹었던 성게의 상태와 비슷하다. 부드럽고 고소한 바다향기가 나는 산뜻한 성게에 레몬을 뿌려 소금에 찍어 와사비와 함께 김에 싸서 먹으면 맛있다. 감태가 있으면 더 좋은 맛이 나겠지만 성게의 상태가 좋아 김에 싸서 먹어도 입안에서 부드럽게 녹는 담백하면서도 고소한 맛이 일품이다. 술안주로 깔끔한 맛이 일품이어서 많은 분들이 주문하시는 것 같았다.상급 성게를 한 장 먹어본다. 순하고 비리지 않고 산뜻한 성게 맛이 좋다. 특히 소금에 고추냉이와 함께 곁들여 먹으면 성게의 맛과 풍미가 고스란히 느껴진다. 신선하고 질 좋은 소여서 입안에서 부드럽게 퍼지는 산뜻한 고소함이 일품입니다. 한번 먹으면 은근히 중독적이야. 서울에서 대구로 발령난 맛집 친구들이 성게 맛에 극찬한 대구 주점 맛집 ‘오호리중 범어 직영점’이다.상급 성게를 한 장 먹어본다. 순하고 비리지 않고 산뜻한 성게 맛이 좋다. 특히 소금에 고추냉이와 함께 곁들여 먹으면 성게의 맛과 풍미가 고스란히 느껴진다. 신선하고 질 좋은 소여서 입안에서 부드럽게 퍼지는 산뜻한 고소함이 일품입니다. 한번 먹으면 은근히 중독적이야. 서울에서 대구로 발령난 맛집 친구들이 성게 맛에 극찬한 대구 주점 맛집 ‘오호리중 범어 직영점’이다.이쿠노야마모찌나베(나미노야마모찌나베)이쿠노야마모치나베 신메뉴인 이쿠노야마모치나베, 갈비살, 수지 등 다양한 한우를 산더미처럼 쌓아주는 일본식 곱창전골이다. 오호리 준은 전국에서 곱창 전골을 가장 많이 끓인 이자카야이다. 2002년 본점 기준으로 7만 8천 잔을 만들었다니 대단한 곳이다. 전통적인 일본식 냄비에 신선한 한우를 수북이 쌓아 맛과 양까지 만족시켜 인기가 높은 듯했다.한우갈비, 차돌박이, 수지, 수북이 쌓인 고깃덩어리만 봐도 풍성함을 느낄 수 있다. 영롱한 한우 색깔이 맛있어 보인다. 부추와 두부, 그리고 각종 야채가 들어간 산뜻한 곱창 전골이다.우리는 고기를 밑에서부터 조금씩 적당히 삶아서 야채와 함께 국물과 함께 먹어본다. 산뜻하고 시원한 국물 맛이 일품이다. 맛이 자극적이지 않고 재료 본연의 은은하면서도 깊은 담백한 맛이 나와 좋다. 친구들 모두 만족해서 먹는다. 입 안에서 녹는 듯한 한우의 식감과 담백한 국물 맛도 조화가 좋다. 역시 대한민국에서 가진 냄비를 가장 많이 끓인 장인의 집다운 맛과 깊이를 느낄 수 있다. 추운 겨울날 따뜻한 국물에 반주와 함께 먹으면 술맛도 좋아진다.곱창 전골은 들어 있는 한우의 종류가 다양하고, 먹는 맛이 다채롭고 풍미가 좋다. 부드러운 차돌박이, 식감 좋은 갈비살, 고소한 곱창에 여러 부위를 고추장에 찍어 먹어본다. 특히 끓일수록 담백하게 진해지는 국물 맛이 최고였다. 일본 후쿠오카에서 추운 겨울이면 즐겨 먹는 곱창 전골 맛을 대구 수성구 대비리 순호어 직영점에서 그대로 즐길 수 있다니 정말 행복하다. 이런게 작은 행복이 아닐까? 우리는 따뜻한 곱창 전골에 사케가 만나 이야기가 더욱 깊어진다. 좋은 분위기, 맛있는 요리회를 하기에 좋은 대구 술집이다.고기를 다 먹고 나면 육수와 생면을 넣고 끓여 먹을 수 있다. 신메뉴인 이쿠노야마 모치나베가 고기의 양이 많아 고기만 먹어도 배가 불러온다. 하지만 마지막을 면요리로 장식한다.익고 탱글탱글한 면의 식감이 좋다. 오래 끓인 곱창 전골의 국물 맛도 깊어 담백한 매운맛을 느낄 수 있다. 면요리까지 먹을 수 있는 곱창 전골이라 만족도가 높은 대구 이자카야 오호리 준이다. 일본 느낌의 이자카야에 있으면 친구들과 잠시 일본에 여행 온 것 같은 느낌이 들어서 기분이 신선하고 좋다. 맛까지 좋으니까 만족도가 더 높아.익고 탱글탱글한 면의 식감이 좋다. 오래 끓인 곱창 전골의 국물 맛도 깊어 담백한 매운맛을 느낄 수 있다. 면요리까지 먹을 수 있는 곱창 전골이라 만족도가 높은 대구 이자카야 오호리 준이다. 일본 느낌의 이자카야에 있으면 친구들과 잠시 일본에 여행 온 것 같은 느낌이 들어서 기분이 신선하고 좋다. 맛까지 좋으니까 만족도가 더 높아.익고 탱글탱글한 면의 식감이 좋다. 오래 끓인 곱창 전골의 국물 맛도 깊어 담백한 매운맛을 느낄 수 있다. 면요리까지 먹을 수 있는 곱창 전골이라 만족도가 높은 대구 이자카야 오호리 준이다. 일본 느낌의 이자카야에 있으면 친구들과 잠시 일본에 여행 온 것 같은 느낌이 들어서 기분이 신선하고 좋다. 맛까지 좋으니까 만족도가 더 높아.대구 수성구 범어동에 위치한 ‘오호리중 범어점’은 전국에서 곱창 전골을 가장 많이 끓이는 곱창 장인의 집이다. 일본 후쿠오카 여행에서 맛볼 수 있는 현지의 맛을 그대로 실감나게 느낄 수 있는 대구 선술집이다. 추운 날씨에 따뜻한 한우가 쌓인 곱창 전골에 사케 한 잔의 여유를 느껴보자. 따뜻하고 담백한 곱창 전골 국물에 마음이 녹아 모임의 깊이가 더욱 깊어질 것이다.