2023-01-05 떡케이크 만들기재료 쌀가루 800g설탕 80g소금 8g물순서☆바람떡.보자기떡. 꽃병1. 쌀가루에 물을 붓고 반죽의 수제비 정도를 둥글게 한다2. 찜솥에 물이 끓으면 15분 찐다5분 찐다3. 매트에 기름을 바르고 익은 떡반죽에 컬러를 칠한다.치자가루 호박가루비트가루. 쑥가루 4. 막대로 눌러 꽃 모양을 찍는다.5. 떡반죽을 눌러 앙금을 넣고 풍떡틀로 찍는다.☆ 떡케이크 쌀가루에 물을 넣고 채썬다(주먹으로 쥐었을 때 부서지지 않을 정도) 2. 물솥에 물의 2/5 정도 걸쳐 끓인다 3. 찜통에 들보를 깔고 쌀가루를 넣는다 4. 칼집을 넣는다예쁜 떡의 완성예쁜 떡의 완성