굽는 동안 환기는 필수지만 굽는 동안 후각을 자극하는 냄새에 먹는 것만으로도 행복해지는 통구이입니다.닭 손질 과정이 복잡하다고 생각하실 수 있지만, 과정을 알면 모든 #닭 요리를 하는 것은 쉬워집니다.손질만 하면 오븐이 알아서 하기 때문에 어렵지 않은 간단한 요리입니다.로스트 치킨 만들기 시작해 봅시다! 재료 : 닭 1마리(750g), 버터 2큰술(20~30g), 올리브 오일 2큰술, 허브 솔트 1큰술, 파슬리 가루, 각종 허브 가루 적당량.* 큰술 1=15ml, 작은술 1=5ml.
뚜껑을 덮거나 포장해서 1시간 정도 간을 하도록 재웁니다.
노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
4마리가 한꺼번에 들어가 있어서 꽉 찼네요. 흐흐흐
이렇게 돼요.
기름이 쏙 빠져서 고소하게 익은 #닭꼬치를 만들었어요.에어프라이어로 구워도 되는데 로스트 치킨을 오븐 구이로 했는데요.저녁시간에 맞춰서 요리하기도 했고 백숙이랑 같이 만드느라 좀 바빴어요.그래도 미끈하게 익은 내용물이 얼마나 맛있었을까요!
앞뒤로 소스를 모두 고르게 발라줍니다.
200도 10분 190도 30분이면 고기는 모두 잘 익습니다.가죽 색깔을 더 내고 싶으면 시간을 늘려서 더 구워주셔도 돼요.
뱃속의 피떡과 불순물을 꼼꼼히 씻습니다.체에 걸러 물기를 좀 빼주세요.그동안 바르고 재워줄 소스를 만들 거예요.냄새에 민감하신 분이라면 우유를 담그듯이 부어 20분 정도 재웠다가 다시 씻고 물기를 빼고 요리하세요.
손질 먼저 꽁지를 자를게요.날개도 자릅니다.기름진 목도 자르고 손질했어요.그리고 꼬리를 자른 부분의 배 안쪽 부분에 기름이 굳어 있습니다.이거는 꼭 제거해주세요.이것만 잘라도 기름 정리는 꽤 된 거예요.
중간에 고기를 찔러서 잘 익도록 합니다.중간에 익어가는 모습을 부르고 사진도 찍어볼게요.미끈미끈 구워졌네요!닭다리 하나 드실래요!뒤집어서 등이 위로 오게 하고 190도 30분 굽습니다.먼저 뼈가 보이는 부분을 위에 올려 오븐에 200도 10분 굽습니다.소스 녹인 버터 20~30g에 올리브오일 2큰술을 넣고 섞어줍니다.양념할 허브솔트를 넣습니다.나는 마늘 허브 솔트가 있어서 썼어요.1큰술 넣고 섞어요.허브솔트가 없으면 소금(1/2큰술)을 사용하셔도 되고, 시즈닝(1큰술)이 있는 것을 사용하셔도 됩니다.그리고 파슬리 가루와 허브 가루가 있는 것을 넣습니다.나는 고수 가루와 오레가노 가루가 있어서 추가해줬어요.@ 로스트 치킨 만들기 통닭 오븐구이 간단한 닭요리 오븐 통닭구이 글, 사진, 요리 윤수버터향이 고소하게 배어 마늘솔트를 사용하니 향도 맛도 좋네요.백숙도 함께 요리하느라 손이 바빠 다른 채소는 생략하고 만들면 곁들일 음식을 준비하지 못했습니다.통마늘, 레몬, 감자 등을 곁들여 구우면 더욱 풍성합니다.맛있게 만들어 드세요.그리고 가슴살이 위로 오도록 놓고 가위를 사용하여 배를 갈라줍니다.