맛있는 밥 반찬 드세요. 몸에 좋은 연근으로

경기도 시흥시 내만간석 고운 진흙 속에서 핀 연꽃잎 사이로 연근농장 가족이 사진을 보내줬어요.

경기도 시흥시와 바다의 경계에 진흙이 쌓여 형성된 해안습지의 내만갯벌은 시흥시와 같이 육지에서 흘러나오는 하천 주변에 점토가 많을 경우 갯벌 주변에서 넓게 발달하기도 한다고 합니다갯벌은 자연정화조로서의 기능을 할 뿐만 아니라 기후를 조정하거나 연안 생태계를 지탱하는 생태적 기능을 합니다.이러한 생태적 우수성과 아름다운 경관을 갖춘 시흥갯벌은 생태환경 1등급 지역으로 2012년 2월 국가습지보호지역으로 지정되어 경기도에서 최고의 가치를 지닌 유형자산으로 인정받은 곳입니다

생태학적으로 인정받은 시흥 내 만 갯벌에서 재배하는 연근~

연근은 연꽃 줄기입니다 유기질이 많은 양토나 점질 양토로 유기질 비료를 사용하여 재배합니다 진흙 속의 땅 속 줄기에서 손상을 받지 않도록 잘 파내야 합니다

특유의 달콤함과 아삭아삭한 식감으로 많은 분들이 좋아하는 조림요리의 재료이기도 합니다.연근의 효능이 정말 다양해서 놀라웠죠 우선 겨울이 제철인 연근은 성질이 따뜻하고 맛이 약하여 아혈을 멈추게 하고 출혈을 멈추게 하는 지혈작용을 억제하고 토혈을 멈추게 하는 약재로도 도움이 됩니다

연근을 자를 때 조금 끈적끈적한 뮤신이라는 성분이 있는데, 이 뮤신은 세포 내 단백질의 소화를 촉진하고 소화를 도와 위와 장 점막을 보호한다고 하네요.

특히 혈당치가 높은 사람이 먹으면 좋다고 하네요 연근을 장복하면 당화혈색소 수치가 낮아진다는 연구 결과와 실험도 있었습니다.연근 속 칼륨 함유량이 높기 때문에 나트륨을 배출하여 혈관 건강에 좋은 식품이네요.

게다가 점막을 촉촉하게 하는 것으로 아렐기성 비염에도 효과가 있다고 합니다.연근 요리

간장, 설탕 또는 굵은 시럽, 깨소금과 각종 재료를 넣고 가장 많이 만들어 먹는 것이 역시 연근조림이군요~ 제가 가장 좋아하는 요리이기도 합니다.

튀겨서 과자처럼 칩으로 만들어 간식으로 먹어도 손색이 없네요 에어프라이어를 160도에서 10분 정도 구우면 더욱 맛있어져요

연근은 중국 요리에도 자주 쓰이고 콩을 넣어 볶기도 하고 쓰촨 사람들은 고추와 땅콩을 넣어 삼베로 맛을 내는 매운 연근볶음을 먹기도 하거든요.

태국 음식인 똠양꿍에도 매운 고추와 함께 국물로도 먹는군요~ 연근은 차라도 끓여 먹기도 하네요

샐러드로 할 수도 있죠베트남 사람들은 연근을 채썰어 각종 야채와 고수와 함께 샐러드로 먹습니다.( G ̉ i Nǵ Sen )

속이 꽉 차고 굵은 시흥 안만 갯벌 연근에서 맛있는 음식을 해드세요~ 이렇게 배송해 드립니다.

굵게 연근을 박스에 담아 전달합니다아름다운 연잎 밑에 숨어 깨끗한 물과 영양소를 먹고 자라는 영양만점의 연근으로 밥반찬을 맛있게 만들어 드세요.~[비건쿡] 채식재료, 비건 채식요리, 채식요리 다양한 식재료를 판매하는 쇼핑몰입니다.smartstore.naver.com

error: Content is protected !!