미니밤호박 전자레인지로 찌기 밤호박스프 만들기

입맛이 없다는 아이들을 위해 준비한 국입니다. 미니밤호박국 끓이기 때문에 아이들이 기분 좋게 아침 식사를 하고 평소에 쪄서 내놓아도 잘 먹고 바게트빵이랑 같이 내놓으면 더 잘 먹는 메뉴거든요. 미니밤호박은 밤과 같은 식감 때문에 많은 사람들이 찾는 식재료입니다. 저도 다 똑같은 거 아닌가 했는데 먹어보니까 밤 같은 식감에 맛있구나 하면서 자꾸 먹게 되더라고요.

함평 미니 밤호박입니다. 제철이라 그런지 많이 찾거나 많이 판매중이기도 한 제품입니다. 땡큐 파머스 사이즈가 작아서 먹기도 편하고 하나씩 전자레인지에 데워서 먹으면 더 쉽고 이보다 더 좋은 건 없어요.

미니 사이즈라 더욱 만족스러워요. 미니밤호박은 수확 시기와 숙성 기간에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 지금은 숙성 시기이기 때문에 당도가 높아지고 따뜻한 식감과 달콤한 당도를 느낄 수 있는 시기라고 합니다.

사이즈는 250g~350g 내외로 생각하시면 됩니다. 보관은 그늘에서 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하세요. 저도 주방 한쪽에 뒀어요. 하나씩 꺼내 먹으려고요. 안 보이면 또 신경 안 쓰거든요.

한 손에 쏙 들어가는 미니 사이즈입니다. 그래서 하나씩 요리해서 먹으면 되는데 부담스럽지 않아서 좋아요.일단 전자레인지에 쪄 먹으려고 깨끗이 씻어봤어요. 껍질까지 먹으려면 이렇게 씻어줄게요. 껍질을 벗기려면 적당히 씻어도 돼요.사이즈가 작아서 미니호박은 전자레인지에 쪄서 먹는 게 제일 편하거든요. 사이즈별로 전자레인지를 찌는 시간이 좀 달라지는데요. 저는 3분 정도 시간을 정해서 돌려줬더니 잘 구워져 있었어요.이거는 2분 30초 돌린 거예요. 익지 않은 모습입니다. 그래서 조금 더 돌려줬어요.이렇게 3분 조금 돌리면 먹기 좋은 상태가 되기 때문에 바로 먹으면 된다고 합니다. 안에만 파먹으면 되니까 간단하게 전자레인지찜으로 해보세요.나는 미니 밤호박 수프를 만들기로 한 냄비를 만들어 봤어요. 미니밤호박 1개, 양파 반, 버터, 생크림 200ml, 우유 100ml, 물은 미리 쪄서 준비했습니다. 썰기가 힘들어서 전자레인지에 3분 데워서 만들었어요. 미리 잘 씻고 나서양파와 미니호박을 자릅니다.팬에 썬 양파를 넣고 버터를 넣어 잘 볶다가 물 100ml 정도 넣고 끓입니다. 저는 어느 정도 익혀서 한번 끓인 다음 식힌 다음에우유 100ml 넣어서 믹서기에 갈아줬어요. 이렇게 교체하고 나서생크림을 넣고 함께 끓인 후 소금으로 간을 맞추면 맛있는 국물이 완성됩니다.껍질 벗기기를 같이 꺼내주면 속만 파먹는 애! 같이 국물을 내야 하나 봐요.고소해서 맛있게 먹을 수 있는 국물입니다. 수제 국물이 시중 국물보다 훨씬 맛있다는 장남의 말에 어깨가 으쓱해지네요. 당분간 열심히 먹고 내일부터는 같이 운동도 하고 식단 조절도 하기로 했는데 맛있는 방울호박을 쪄서 아침에 먹으려고 합니다. 칼로리가 낮아서 더 마음에 드는 방울호박입니다. 더 궁금하신 제품은 아래 땡큐 파머스에서 확인해주세요.국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 : 땡큐파머스 국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 smartstore.naver.com국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 : 땡큐파머스 국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 smartstore.naver.com국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 : 땡큐파머스 국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 smartstore.naver.com국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 : 땡큐파머스 국산 신미니밤호박 뉴질랜드 수입산호박 smartstore.naver.com

error: Content is protected !!