바다향기를 머금은 굴 깍두기 넣는 법 얼큰한 맛~~
11월의 아삭아삭하고 달콤한 무와 바다의 우유라고 불리는 굴이 만나 맛있는 굴 깍두기를 만들었습니다.산삼보다 좋은 무와 바다우유라 불리는 굴이 만나 용이 마음의 레시피로 굴 깍두기를 아주 상큼하게 담았습니다.얼마나 맛있는지 아삭아삭하고 상큼한 향이 일품입니다.
굴은 단백질 중에서도 필수 아미노산과 칼슘이 풍부해 ‘바다에서 나오는 우유’라고 불립니다.그래서 배를 타는 어부의 딸 얼굴은 검고 굴 따기는 어부의 딸 얼굴은 하얗다는 말이 있을 정도로 굴은 여성 피부 미용에도 좋아요.
상큼한 향이 가득한 굴을 넣고 깍두기를 담는 방법을 함께 해보세요.굴김치는 시원한 맛으로 드시기 때문에 조금씩 넣어 드시는 것이 좋습니다. 재료소개 무 300g 굴 200g 대파나 쪽파 고춧가루 2스푼 액젓 2스푼 마늘 1스푼 <믹서기재료> 사과 1/2개 양파 1/2개 반찬밥 1스푼 새우젓 1/2스푼
굴세척 굴은 먼저 씻어서 냉장고에 넣어두도록 하겠습니다.생굴에 물을 붓고 소금을 2/3스푼 정도 넣고 가볍게 흔들어 소금이 사이사이로 스며들어 얼룩이나 불순물이 떨어지게 합니다.굴 껍질 같은 것도 있으니까 잘 보고 씻으세요.흐르는 물에 하나씩 빨리 씻어 물기를 빼고 냉장고에 먼저 보관하세요. 이렇게 씻은 굴은 굴튀김, 굴국, 굴전, 굴밥 등이 가능합니다.
굴세척 굴은 먼저 씻어서 냉장고에 넣어두도록 하겠습니다.생굴에 물을 붓고 소금을 2/3스푼 정도 넣고 가볍게 흔들어 소금이 사이사이로 스며들어 얼룩이나 불순물이 떨어지게 합니다.굴 껍질 같은 것도 있으니까 잘 보고 씻으세요.흐르는 물에 하나씩 빨리 씻어 물기를 빼고 냉장고에 먼저 보관하세요. 이렇게 씻은 굴은 굴튀김, 굴국, 굴전, 굴밥 등이 가능합니다.
무 300g은 납작하게 썰어 소금과 설탕, 물을 넣고 양념을 했습니다.담그는 도중에 무청도 있고 무청도 넣어서 같이 담갔어요.무청 넣으면 훨씬 맛있고 보기도 많이 보이죠.30분 정도 담갔는데 다 담갔기 때문에 씻지 않고 장아찌만 넣었어요.믹서기에 사과, 양파, 찬밥 스푼, 새우젓, 육수를 넣고 갈아주세요.물기가 빠진 깍두기 재료에 고춧가루 물을 먼저 넣습니다.쪽파가 있으면 쪽파가 좋은데 대신 대파를 얇게 썰어서 준비했어요.고춧가루 물이 들어간 무 깍두기에 액젓, 믹서기 간 양념, 마늘, 설탕을 넣고 무쳐주세요.굴은 맨 나중에 넣을게요.고춧가루 물이 들어간 무 깍두기에 액젓, 믹서기 간 양념, 마늘, 설탕을 넣고 무쳐주세요.굴은 맨 나중에 넣을게요.싹싹 비벼요. 이때 마지막 양념을 소금이나 액젓으로 해주세요.굴 넣기 전 영상입니다.오늘 주인공 굴이랑 대파 넣어주세요.이때는 부드럽게 무쳐주세요.굴 넣자마자 굴 향이~ 바다 향이~~ 그래서 빨리 하나 먹었어요.~~음~ 좋아~영양가 많고 맛은 더 좋은 제철 굴요리 많이 먹고 올겨울도 건강하게 보내요.영양가 많고 맛은 더 좋은 제철 굴요리 많이 먹고 올겨울도 건강하게 보내요.오늘도 와주시고 읽어주셔서 감사합니다.https://in.naver.com/yong2mom[네이버 인플루언서] 영이맘 크리에이터 중심의 새로운 검색 in. naver.com#굴깍두기 #굴효능 #굴깍두기만드는법 #굴깍두기만드는법 #굴깍두기만들기 #깍두기만드는법 #계절굴