부산 강서구 맛집 데트키친의 분위기와 맛을 살린 명지우대갈비
데트키친 부산광역시 강서구 명지국제6로 238 가온프라자 201호(명지동) 예약
부산 강서구 데트키친 명지우대갈비맛집부산 강서구 명지국제6로 238 가온프라자 201호 매일 12:00-22:00 / B.T15:00-17:00 / R.O21:000507.1354.8732 단체석, 주차, 예약, 무선인터넷, 남녀화장실 구분
WOODFIRE KITCHEN 프리미엄 우드파이어 전문점과 외부 간판에 적혀있는 문구
길세이롬시 명지점 2층에 위치하고 있던 우대갈비, 티본스테이크, 스페어리브, 토마호크, 이베리코 등 음식사진이 맛있게 걸려있었습니다.
매장 뒤편에 지하주차장을 내려가는 통로가 있습니다.
주차하고 엘베타고 2층으로 고
매장에 들어가면 분위기가 있는 레스토랑입니다
생맥주 기계가 보이는 바 테이블 안쪽에 오픈 주방 시설이 보였습니다.
나무장작이 보였지만 모든 메뉴는 미리 초벌구이해서 나와서 장작을 잘라서 굽는 모습도 볼 수 있습니다.
메뉴, 식단, 차림표.
직원분의 안내를 받아 자리에 앉자마자 메뉴 중 강아지 시그니처 메뉴가 우대갈비였고, 그 외 티본, 엘본, 토마호크, 스페어리브풀과 하프류와 식사, 국수, 찌개류가 있었습니다.
저희는 2인이 방문하여 2인 메뉴로 초이스 가볍게 마시는 타이거 생맥주도 2잔 주문했습니다 매장 인테리어내부는 생각보다 규모가 훨씬 컸지만, 전체적으로 깔끔하고 모던한 분위기로 단체모임이나 가족간 외식장소로도 좋을 것 같았습니다.창가 자리도 있었고공간이 모두 사적이어서 조용히 식사가 가능해 보였습니다.아기의자가 비치되어 있어안쪽 넓은 룸도 고급스러운 곳이었어요 테이블 세팅기본 앞접시와 안심 수저통에 보관되어 있는 숟가락과 물티슈처음 느낌도 예뻤지만 위생상태도 너무 GOOD!우대갈비를 주문해도 메인디쉬가 나오기 전에 먹을 수 있는 에피타이저에서 나오는 곳이 들어있는 검은콩물에서 대구고시래기가 들어있는 샐러드, 그리고 날 연어가 올려져있는 생연어색깔도 신경썼듯이 맛도 깔끔해서 먹기 좋았고주문한 생맥주가 먼저 나와서 가볍게 마시면서 기다리기 쉬웠어요.그리고 샐러드와 바베큐소스가 뿌려진 닭다리살도 촉촉해서 가볍게 먹기 좋았고그리고 샐러드와 바베큐소스가 뿌려진 닭다리살도 촉촉해서 가볍게 먹기 좋았고갈비집이 들어간 구이용 미역국과 깔끔한 육회도 맛볼 수 있었습니다.갓 튀긴 굴튀김과 전복찜은 고급스러움과도 잘 어울렸지만 신선한 재료로 만든 요리라 그런지 다들 시원한 맛이더군요.먹기 아깝다.조금씩 아껴 먹고 있는 상태어느 정도 먹다 보면 초벌구이가 되어 나오는 메인 메뉴, 그 앞에 고기와 곁들이는 소스와 김치가 나오는데 김치가 또 별미거든요 갓김치와 흰김치, 파김치, 궁채절임씨젓, 고추냉이, 핑크솔트로 절일 수 있는 반찬 종류가 많아서 푸짐했어요 우대갈비 2인 57.0600g 이상바로 나온 메인메뉴 초벌구이가 되어 나오니 노릇노릇한 비주얼이 장난아니고 레어를 좋아해서 그냥 먹고싶었어요ㅎㅎ 우드파이어 전문점에서 나무향기도 풍기면서 고소한 불향기가 났습니다.미니 화로에 고체 연료를 세팅해 주시고, 조금 구워 드시면 됩니다.우와! 기본셋팅이 너무 풍성하구요~~미니 화로에 고체 연료를 세팅해 주시고, 조금 구워 드시면 됩니다.우와! 기본셋팅이 너무 풍성하구요~~앞 이미지 다음 이미지겉면이 노릇노릇 구부러져 있고 속은 육즙이 풍부하게 하나 먹었는데 쫄깃한 식감과 부드러운 식감이 함께 느껴져 녹는 거예요.겉면이 노릇노릇 구부러져 있고 속은 육즙이 듬뿍 하나 먹었는데 쫄깃한 식감과 부드러운 식감이 함께 느껴져 녹는 거예요.표면만 노릇노릇하게 구워서 주공기본소금에 찍어먹으면 육즙이 풍부한 우대갈비는 처음 맛보는데 너무 매력적이었습니다.고기에는 고추냉이가 빠지면 섭섭해요.고추냉이가 그렇게 맵지 않아서 그때 올려먹어도 되는데, 검은감의 느끼함을 잡아주는 데는 이만한 것이 없는 것 같고, 씨가 들어가 쫄깃쫄깃했던 젓갈도 감칠맛이 GOOD! 갈비랑 너무 잘 어울렸어요.그밖에 버섯과 촉촉한 가지 방울토마토까지 구워 먹으면 질리지 않고 먹을 수 있을 것 같았고 파김치가 비계의 맛이 났습니다.가지가 구워 먹으면 또 촉촉하고 별미여서 갈비와 함께 곁들여 먹을 수 있다안에 육즙이 보이시죠~~ 그냥 먹어도 불향기에 나무향기까지 담백한 맛이였어요~생맥주를 마시다가 도저히 참을 수 없어서 소주로 갈아탔어요.된장찌개 소3.0, 영양가마솥밥3.0어느 정도 고기를 먹으면 탄수화물이 먹고 싶어져요.영양솥밥은 짓는데 시간이 걸리기 때문에 넉넉하게 주문하시는 것이 좋으며, 10~15분 정도 소요됩니다.그리고 이 덴치는 정말~칭~찌개와 야채, 그리고 고기까지 들어가 있어서 한입 맛보면 밥이 먹고 싶어집니다.그리고 이 덴치는 정말~칭~찌개와 야채, 그리고 고기까지 들어가 있어서 한입 맛보면 밥이 먹고 싶어집니다.참지 못하고 돌솥밥을 말아 주다이 된장주밥으로 소주를 하나 더 주문했어요. 비빔해로면7.0고기를 먹은 후 비빔면은 참주새우장이 얹힌 비빔면이 중면인지 통통했지만 잘 익어서 먹기 좋았습니다.고기를 먹은 후 비빔면은 참주새우장이 얹힌 비빔면이 중면인지 통통했지만 잘 익어서 먹기 좋았습니다.이럴줄 알았으면 고기 한조각 남겨놨을텐데 고기랑 돌돌 말아먹고 싶은 비빔면이었네요 부산 강서구 맛집 데트키친 분위기 좋은 레스토랑에서 최애 우대갈비를 먹고 온 포스팅이었어요이럴줄 알았으면 고기 한조각 남겨놨을텐데 고기랑 돌돌 말아먹고 싶은 비빔면이었네요 부산 강서구 맛집 데트키친 분위기 좋은 레스토랑에서 최애 우대갈비를 먹고 온 포스팅이었어요