사과잼 만들기 사과조림 사과쨈 만들기 사과요리

안녕하세요 들꽃향기입니다. 사과요리로 사과잼 만들기 보여드릴게요.수제 잼 만들기를 할 때 졸여서 만듭니다.수분감을 날려버리는 시간이 가장 많이 걸리기 때문에 처음에는 불을 조금 세게 해서 수분감을 날려버리고 어느 정도 졸이면 중불이나 중약불로 줄여서 만들면 시간을 단축할 수 있습니다.과육과 설탕의 비율은 2:1 정도로 해주세요.하얀 설탕을 사용하면 색이 예쁘고 황설탕을 사용하면 색이 조금 진하게 나와요.졸이는 정도에 따라 농도가 달라지므로 흐르는 농도 정도로 졸여 주십시오.

수제사과잼만들기* 재료*사과2개390g→260g, 자일로스설탕130g, 레몬즙1큰술(큰술: 밥숟가락기준)

수제사과잼만들기* 재료*사과2개390g→260g, 자일로스설탕130g, 레몬즙1큰술(큰술: 밥숟가락기준)

사과는 2개 준비했습니다.

사과는 흐르는 물에 세척한 후 과도로 껍질을 벗겨 주었습니다.

씨앗 주위에 얇게 슬라이스 해서 잘게 썰어줬어요.중간에 과육을 갈아서 만들어도 되는데 잘게 썰어서 만들면 씹는 식감이 있어서 저는 더 좋아해요.

냄비에 잘게 썬 사과와 자일로스 설탕 130g을 넣고 중강불에 불을 붙였습니다.사과잼 만들기를 할 때 과육과 백설탕을 2:1 비율로 넣어주세요.

설탕이 녹을 정도로 저어 수분이 날아갈 정도로 끓입니다.

사과는 과육이 딱딱해서 잘 으깨지지 않기 때문에 핸드 스무디로 절반 정도는 갈았습니다.

갈은 후에는 중불로 해서 저으면서 좀 더 졸이세요.

보통 과육 분량의 절반 정도가 남으면 거의 완성 시점이라고 보시면 됩니다.레몬즙 1큰술을 넣고 졸이세요.

만든 후에는 딱딱해지고 냉장고에 들어가면 조금 더 딱딱해집니다. 사과조림 완성입니다.

물에 만든 잼을 떨어뜨려보고, 쏟아지지 않으면 완성된 거니까 잼병에 넣어주세요.

물에 만든 잼을 떨어뜨려보고, 쏟아지지 않으면 완성된 거니까 잼병에 넣어주세요.

제철 과일로 수제 잼 만들기를 해두면 빵을 먹을 때 스프레드해서 먹을 수 있기 때문에 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.사과 요리에서 사과가 많을 때 과일을 빨리 소모하기에는 안성맞춤이에요.맛있게 만들어 드세요.~~^^

 

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