이디야 딸기라떼&커피방 추천? 비추천? 영업시간: 08:00~24:00(평일), 09:00~24:00(주말)
옛날에는 집 근처 카페 중 이디야가 가장 가격도 적당하고 앉아 있고 싶어서 자주 갔는데 어느 순간 저가 커피 브랜드가 많아지기도 하고 이디야는 내가 가지고 있는 카드 할인이 적용되는 카페도 아니어서 찾지 않게 됐다.예전에는 이디야 베이커리 메뉴 중 생크림 와플을 좋아해서 카페라떼+와플을 먹거나 녹차라떼+와플을 먹었는데 이번에는 다른 걸 먹고 왔다.

안산 상록수 역 바로 앞에 있는 이디야 상록수 역점, 나는 바로 옆에 있는 펫다발 상록수 역점에 아주 잘 가지만 이디야 여기 매장은 처음 왔다.본오동 먹자 골목 입구에 있는 펫다발의 건너 편에도 이디야이 있는데! 본오동 이디야과 펫다발은 거의 달라붙어 있는 듯하다?어쨌든 최근 이디야이 커피 리뉴얼을 하면서 가격은 그대로 음료 사이즈 업!. 광고를 내지만 여기서 가격은 그대로는 아메리카노 한정이다.매번 이디야의 테이크 아웃 잔을 볼 때마다 이렇게 작은 걸까?라고 생각할 정도로 작다고 느끼고 몇 차례 마시겠다고 떠나지 못했지만 이 전 이ー디야 갔을 때 크기가 커졌다는 이야기를 듣고 언제나처럼 카페 라테를 주문했지만 분명히 양이 많아지고 가격도 올랐다.^_^원래 카페 라테가 3700원이었으나 4200원이었다. 그리고 제가 좋아하는 녹차 후랏치ー노이 생산 중단됐다.그래서 음료수의 메뉴만 인상되었다고 생각했으나 이디야에 다시 가고 찾고 보니 디저트 베이커리의 가격도 모두 인상됐다.이디야베ー카리ー이 정말 싸고 2개 먹어도 좋다고 생각하는 바가 많았으나 지금은 다르다.
아무튼 내가 방문한 상록수역점은 생긴지 얼마 안 된 카페인데 1년 정도 됐나?본오동 맛집거리에만 이미 이디야가 2개 있어서 여기 이디야가 생긴다고 했을 때 너무 실망했다.너무 이디야를 안 갔고 가도 맛집 거리 쪽에 벌써 2개나 있어서 그쪽으로 가보면 또 이디야?라는 생각이었다.글쎄 여러가지 이유로 여기 매장은 처음 방문해봤어.아무래도 지하철역 앞 상권이라 영업시간이 평일에는 오전 출근 시간대에 오픈하지만 닫는 시간이 24시다. 상록수역은 술 마시기에도 좋은 마을이어서 늦게까지 문을 연 것 같다.

처음 온 이디야 상록수역점은 갓 생긴 매장답게 깨끗하고 직원분들도 친절하다.다수가 앉을 수 있는 자리는 6인석 하나가 있었고, 대부분 2인석 또는 4인석이었는데 점심시간이라 그런지 손님들로 가득 찼다.이디야의 포지션은 역시 저렴한 가격에 머물기 좋은 카페인 것 같다.요즘 프랜차이즈 대부분이 키오스크에서 주문을 받는데 여기도 키오스크에서 주문하면 된다.
이디야 메뉴의 가격은 지난해 12월 변경됐으나 인상에 따라 커피 사이즈가 레귤러에서 라지로 변경됐다.커피만 라지가 기본 사이즈였고 다른 음료는 레귤러 사이즈가 기본이었다.아, NEW 아메리카노라고 샷이 추가되고 용량도 커졌다는데 그러면 원래 샷이 하나였다는 게 놀랍다.

그리고 이디야 베이커리 디저트는 종류가 다양한데 와플, 베이글, 허니브레드, 커피밴, 햄치즈머핀, 샌드위치, 피자, 스프, 주먹밥, 브리또 등 수많은 디저트와 겨울 신메뉴 붕어빵도 파는데 이디야 붕어빵은 미니사이즈로 맛은 솔직히… 길거리 붕어빵이 훨씬 맛있었다.아무튼 베이커리를 뭐 먹을까 잠시 고민했는데 한 500원 정도 인상돼서 ㅜ 이디야에서 파는 베이커리류는 사실 어딜 가나 많이 파는 그런 빵류가 대부분이라서 굳이 이 돈 내고?라는 느낌이 들었다.늘 먹던 생크림 와플을 먹을까 했는데 다른 메뉴를 고민한 게 베이글 vs 커피 밴이었는데 커피 밴으로 결정했다.
그리고 이디야 베이커리 디저트는 종류가 다양한데 와플, 베이글, 허니브레드, 커피밴, 햄치즈머핀, 샌드위치, 피자, 스프, 주먹밥, 브리또 등 수많은 디저트와 겨울 신메뉴 붕어빵도 파는데 이디야 붕어빵은 미니사이즈로 맛은 솔직히… 길거리 붕어빵이 훨씬 맛있었다.아무튼 베이커리를 뭐 먹을까 잠시 고민했는데 한 500원 정도 인상돼서 ㅜ 이디야에서 파는 베이커리류는 사실 어딜 가나 많이 파는 그런 빵류가 대부분이라서 굳이 이 돈 내고?라는 느낌이 들었다.늘 먹던 생크림 와플을 먹을까 했는데 다른 메뉴를 고민한 게 베이글 vs 커피 밴이었는데 커피 밴으로 결정했다.

제가 주문한 메뉴는!이디야이치고라테의 가격의 3700&커피 반 가격의 2500이디야이치고라테는 새 메뉴로 하기에는 애매하고 겨울 시즌 메뉴판이라는 것이 맞는 것 같다.겨울이 되면 착실하게 나오는데 정말 신기한 것이 이디야에 별로 안 가는 것에 비해서 특히 겨울에만 갔는지 www매년 겨울 시즌마다 이디야이치고라테을 마신 기억이 있다.값도 싸고 제가 잘 먹는 카페 라테와 가격도 마찬가지였기 때문에 누군가가 이디야로 음료수를 살 때마다 이를 뽑아 먹기도 한다.츠ー삼이치고라테과 비교하면, 투섬은 생딸기를 장식하고 있지만 여기는 딸기 시럽 같은 것을 넣어 준다.사실 직원이 주셔서 많이 드렸다고 말씀하신 것 같지만 시끄러움에서 목소리가 묻혀서 맞는지 확실하지 않다!이디야 딸기라떼는 레귤러가 기본 사이즈라 엄청 작을 줄 알았는데 의외로 큰 컵에 담겨 나왔다.우유에 딸기가 듬뿍 들어가 잘 저어주면 단밤딸기라떼 완성 생딸기가 아니더라도 딸기청 가득한 우유여서 만족스럽다!잘못하면 넘칠 것 같은 게 조심스럽게 빨대로 저어줬다.아무래도 많이 주신 것 같아. 근데 그래도 몇 번 마셔보니까 금방 사라지곤 하더라.논커피라서 그런지 단밤이라서 그런지 금방 마시게 되었다.딸기가 들어 있는 음료이기 때문에 빨대는 굵은 것을 주시지만, 마지막에는 얼음 사이에 낀 딸기를 꺼내 먹는데 고생했지만 어쨌든 클리어.그리고 이디야에서 처음 먹어 본 커피 반은……!실망 실망대 실망… 따뜻한 커피 반을 기다릴 나의 마음=특유의 향기와 따뜻한 촉촉하면서 밖은게 바삭 하고 있는데 먹으면 부드러운! 그 맛을 느끼고 싶었지만, 오븐에 데워서 나오는데 이 파사츠인 빵은 무엇일까?저렇게 반으로 나누어 절반 먹을 때는 한 입 먹어 리뷰는 파사츠인 빵이다? 하면서 어쩔 수 없어!하면서 먹었는데 나머지 반을 먹을 때는 칼에서 삭제할 수 없을 정도로 딱딱한 상태라서 손으로 만지고 보니!!빵의 수분이 빠져서 마치 엄마 손 파이처럼 살결이 굳어지는 상태였다.커피 반인데 커피 맛도 안 하고 빵도 바삭 바삭 하고 튼튼하고(눈물)이런 연고지는 냉동 빵을 오븐에 데워서 나올까?냉동 빵이라도 맛있으면 또 먹는 것에 실망해서 이제 다시는 안 먹!!!!오늘 파바 가서 매장에 있는 커피번 보고 진짜 맛있을 것 같았는데 훨씬 크고 통통한데 2,900원이더라! spc 이슈가 있는데 어쨌든 빵은 빵집에서 사먹도록 하자.예전에 사당역 2호선-4호선 환승구간에 있던 지하철역 빵집 커피번이 너무 맛있었는데(울음) 아시는 분? 2호선을 내리자마자 커피번 향기가 나서 자연스럽게 내 발걸음은 빵집으로 간 기억이 난다. 커피번을 하나 사서 4호선을 기다리며 열어 먹었을 때 정말 맛있었다.그 향기와 그 맛을 기대했던 나 자신, 후회와 반성! 어쨌든 이디야 딸기라떼는 추천 커피번 추천.이디야 베이커리는 생크림 와플이 제일 맛있다는 거!이디야커피 안산상록수역점 경기도 안산시 상록구 상록수로 44 1층 이디야커피이디야커피 안산상록수역점 경기도 안산시 상록구 상록수로 44 1층 이디야커피이디야커피 안산상록수역점 경기도 안산시 상록구 상록수로 44 1층 이디야커피