진미채무침 만들기 부드러운 백종원 고추장 진미채볶음 레시피 진미오징어채볶음

안녕하세요~ 마음이 바쁜 금요일 아침에 인사드리는 미리별입니다.어제, 그저께 이틀동안 MS오피스 인증때문에 얼마나 헤맸는지.. 가슴이 미어지는줄 알았어요. 어제 해결되고 원고도 보내고 바쁜 하루를 보냈네요.오늘은 무슨 반찬을 만들어야 할지 늘 같은 고민~! #고추장 진미볶음을 만들기 위해 사둔 오징어볶음을 꺼내 진미잼찜을 만들어봤는데 근진에 버무려 순하고 맛있습니다.

저는 대량의 양을 한번에 만들지 않고 조금씩 사서 만드는데 진미오징어볶음만 먹는게 아니라서 이렇게 만들어도 일주일은 든든해요~

백종원 고추장 진미볶음 레시피를 자세히 소개하오니 주말에 반찬가게를 운영하시는 분들은 참고해주세요~ 재료준비(요리비책) 진오채 200g 고추장 1/3컵 고운고추가루 1/4컵 물엿 1/4컵 물 1/6컵 마요네즈 1/3컵 참기름 3큰술 깨종이컵 계량

요리비책에서는 컵계량으로 소개해주셨는데 컵계량은 기준이 다를 수 있어서 스푼계량으로 바꿔봤습니다.그리고 저는 오징어볶음을 120g으로 만들었는데 #백종원의 오징어무침 양을 줄여서 계량했어요~ 재료 준비 오징어볶음 120g 고추장 2스푼 듬뿍 고운고추 1스푼 물엿 2스푼 설탕 1스푼 물2스푼 마요네즈 1/2스푼 추가유 1스푼 참기름 1스푼 깨스푼 계량

1) 재료 준비

1) 재료 준비

오징어채는 길고 가위로 반으로 잘라 흐르는 물에 한 번 헹군 후 면포에 넣어 물기를 단단히 짜냈습니다.

마요네즈 1스푼을 넣고 버무린 후 10분 정도 두고 부드럽게 해주세요~ 2. 양념한다.

#백종원 진미채볶음에서는 다진 마늘을 넣지 않았지만, 저는 중불에서 달군 팬에 기름 1스푼+ 다진 마늘 1/2스푼을 넣어 마늘향이 나게 볶아 마늘의 풍미를 더했습니다.

#백종원 진미채볶음에서는 다진 마늘을 넣지 않았지만, 저는 중불에서 달군 팬에 기름 1스푼+ 다진 마늘 1/2스푼을 넣어 마늘향이 나게 볶아 마늘의 풍미를 더했습니다.

평소에는 계량컵에 오징어 양념장을 미리 만들고 있습니다만, 이번에는 바로 프라이팬에 넣어 주었습니다.팬에 넣어주는데 구워지니까 불 끄고 넣어줬어요.오징어볶음 120g 기준 고추장 2스푼 듬뿍, 고운 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿이나 올리고당 2스푼, 물 2스푼 넣고 잘 섞어 약한 불로 보글보글 볶아주세요~ 기름에 볶으시면 더 맛있습니다. 3) 버무린다.

양념을 한번 볶으면 불을 꺼주세요.근진에 버무린 오징어볶음을 넣고 무쳐주세요~

양념이 골고루 섞이면 참기름 1스푼 깨넣고 잘 섞으면 백종원의 오징어무침 레시피 완성입니다~만들기 쉽고 맛있는 고추장 진미 볶음 #밥 반찬으로 너무 좋아서 자주 만드는데 마요네즈로 버무려 부드럽고 맛있어요~만들기 쉽고 맛있는 고추장 진미 볶음 #밥 반찬으로 너무 좋아서 자주 만드는데 마요네즈로 버무려 부드럽고 맛있어요~#반찬도 너무 많은 양을 만드는 것보다는 적은 양을 만드는 것이 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같아서 저는 항상 조금씩 만들어 먹어요~만들어 놓으면 포만감이 있는 반찬~!! 제가 좋아하는 #고추장진미생채인데 반찬통을 하나 가득 채우면 너무 든든해요~오늘은 또 어떤 반찬을 해야 할지 고민되시면 백종원의 오징어채볶음 맛있게 해보세요.저는 이 사진이 11월달에 찍은거라서… 오늘 다시 만들어볼까해요.주말에 시댁 식구들이 올 계획이라 반찬가게를 풀가동해야 할 것 같아요~ 마음이 많이 바쁘네요~ 오늘 하루도 행복한 하루 되세요~

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