케찹볶음밥 햄 없이도 맛있는 야채볶음밥 아이들 밥

요즘 우리 애들이… 흰밥에 구운 김 싸서 간장 찍어 먹는 맛에… 홀딱 반했어요 ^^;:그렇다고 이렇게까지 그것만 고집할줄은 몰랐는데.. 반찬은 하나도 안먹고 흰밥>김>간장만 해먹었어요.(웃음)

그래서 안될것 같아서 야채볶음밥도 같이 만들고 야채도 먹으려고 오늘은 햄이 없어도 아이들도 맛있는 케첩볶음밥을 소개합니다!!

– 2인분 기준 재료-밥 1.5밥 양파 1/2 양파 1/2개 애호박 1/5개 당근 1/5개-식용유 2스푼 케첩 2스푼 진한 간장 1스푼-소금 후추 1개씩

일단 양파, 애호박, 당근은 잘게 다져주세요.대파는 그냥 송송 썰어서 준비해주세요.

케첩볶음밥에는 케첩 스푼 2스푼 정도가 들어갑니다.케첩만 넣는 것보다 진간장 한 스푼도 같이 넣으면 풍미를 더할 수 있습니다.재료 준비와 소스 준비가 끝나면 순서대로 볶아서 완성해주세요. ^^

팬에 식용유 스푼 2스푼 정도를 넣은 다음 대파를 넣고 2분간 볶아서 파기름을 먼저 내는 것이 좋습니다. 볶음밥은 파기름을 내야 진짜 맛있어요!

파기름이 완성되면 나머지 재료를 넣고 양파가 익을 때까지 볶아주세요.

볶는다, 소금 한 안주+후추 한 안주 정도 같이 넣고 볶으면 밑간이 된대요.

양파가 익으면 준비된 밥 1.5공기 정도를 넣고 팬 안에 작은 공간을 마련해 주세요.

마련된 공간에 아까 준비한 케첩을 넣습니다.

케첩을 넣고 케첩을 조금 보글보글 끓이세요.이렇게 하면 케첩 향이 물씬 풍긴다.

아이들이 좋아할 수밖에 없는 맛있는 케첩 볶음밥이 완성되면 참기름은 넣지 말고 그냥 드셔보세요. 마지막으로 참기름 향을 넣지 않고 완성해서 먹는 게 정말 맛있거든요!

요즘들어 흰밥 김에 싸서 간장만 찍어먹는… 우리 딸들 덕분에… ^^;; 야채를 먹고 싶어서 준비해본 케첩볶음밥!! 원래는 정말 아이들이 배고플 때 아주 간단하게 해주는 야채볶음밥인데…

밥은 먹는데 반찬을 안 먹고 흰밥만… 먹고 골라본 케첩밥에도 구운 김을 싸서… ^^; 아주 잘 먹는 아이의 모습을 보니.. 조금 아이가 먹을 수 있게 된 것 같다. 뭔가 좋아? 되는 거예요.누구나 좋아할 수밖에 없는 맛이에요.새콤달콤하니까 진짜 맛있는 케첩은 흰밥에 비벼 먹어도 맛있잖아요. ^^특히 햄은 항상 잘 먹기 때문에 이날은 채소로만 요리를 하고 싶어서 아이들이 평소에 잘 먹지 않는 애호박을 넣고 볶음밥을 준비했습니다. ^^야채를 잘 안먹지만 이렇게 야채볶음밥을 해주면 정말 가리지 않고 아이들도 잘 먹어서 너무 기뻐요!!케첩 자체가 흰쌀밥과 비벼 먹어도 맛있기 때문에 아이들이 잘 먹지 않는 채소를 활용해서 야채볶음밥을 만들면서 양념은 또 아이들이 좋아하는 케첩으로 간을 맞춰주세요!아이들이 아주 맛있게 야채볶음밥을 즐겨 먹을 수 있으니 꼭 한번 만들어주세요. ^^

error: Content is protected !!