몸에 좋은 음식-동충하초 어떻게 먹어야 할까?

몸에 좋은 음식-동충하초 어떻게 먹어야 하는지.

안녕하세요 녹색 봄 농장입니다.’동충하초’ 하면 몸에 좋은 건 알지만 어떻게 손질해서 어떻게 먹어야 할지 잘 모르시는 분들이 많을 거예요.오늘은 동충하초 손질법과 요리법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

저희 초록봄 농장에서 재배하고 있는 현미 동충하초에는 ‘코디세핀’이라는 성분이 들어 있는데, 2016년 식품의약품안전처에서 발간한 자료에 따르면 코디세핀은 면역력 증진에 도움이 되는 생리활성 기능이 있다고 합니다.그래서 동충하초의 효능은 면역력 증진, 노화 방지, 기력 회복, 심혈관계 건강에 좋은 항염 및 소염 작용 등이 있습니다.그래서 당뇨가 있으신 분들, 자주 아프신 분들, 쉽게 피곤하신 분들, 술, 담배 피우는 분들, 기관지가 약한 분들, 배변 활동이 원활하지 않은 분들에게 권합니다.

초록봄농장 현미동 춘하초!취급이나 손질 방법을 함께 알아볼까요?

동충하초는 자실체와 배지로 나눌 수 있습니다.대부분 버섯이 자실체는 먹지만 배지는 버리는 경우가 많은데 우리 녹색 봄농장의 동충하초 배지는 현미로 만들기 때문에 배지를 같이 드시면 현미 영양가까지 함께 섭취하실 수 있습니다.

‘동충하초’를 보관 중 배지 부분 등에서 하얗게 버섯 포자가 생기는 것은 일반 곰팡이가 아닙니다. ‘동충하초’ 배지를 자르지 않고 판매되기 때문에 생긴 것이지만 세척 후 드시면 위와 같이 현미 영양소까지 함께 섭취하실 수 있습니다.

동충하초 음식을 준비해 볼까요?첫째, 깨끗한 물로 세척합니다.동충하초는 버섯입니다.버섯은 농약 등 유해물질을 사용하여 재배할 수 없습니다.

두 번째 배지와 함께 자릅니다.동충하초는 배지도 같이 먹는 버섯입니다. 배지에는 더 영양분이 있으니까 제발! 버리지 말고 같이 드세요.^^ 이것으로 동충 하초의 손질이 마무리됩니다.너무 쉽죠? 깨끗한 물로 씻어내고 배지까지 같이 썰기만 하면 되고 나머지는 일반 버섯과 같은 방법으로 요리하면 돼요.

그럼 동충하초를 어떻게 보관해야 할까요?동충하초를 구입하시면 냉장고에 보관하세요.유통기한은 제조일로부터 약 2주입니다.

그럼 동충하초는 어떻게 요리하면 좋을까요?동충하초는 생각보다 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.사실 어떤 요리에 넣어도 되죠! 그 중 몇 가지만 한 번 봅시다.

일단 삼계탕과 삼겹살입니다, 삼계탕에 동충하초를 넣으면 닭의 비린내를 잡아주고 동충하초 영양소를 같이 섭취하기 때문에 일반 삼계탕보다 훨씬 건강한 음식이 되겠죠?또 하나 삼겹살 먹을 때 삼겹살 기름에 동충하초 구워 먹으면 동충하초 맛이 배가 됩니다.삼겹살 기름에 구우면 맛없는 음식이 어디 있나요?그런데 맛에 영양까지 한번에 섭취할 수 있어요.다음은 부침개와 샐러드입니다.비가 오면 생각나는 여러 부침개.앞에 동충하초가 들어가면 아주 고급스러운 음식이 될 것 같아요.샐러드에 넣어서 먹으면 아삭아삭한 식감이 더 돋보이거든요.그리고 매일 먹는 밥이나 된장찌개에도 동충하초를 넣어 요리할 수 있습니다.어떤 음식에 동충하초를 넣어 요리해도 더욱 맛이 좋아지고 영양이 높아져 고급스러워집니다!손질도 쉽고 요리도 어렵지 않은 동충하초~~~^^다같이 많이 먹고 면역력도 높여 건강합시다!우리 녹색 봄 농장과 함께 현미동 춘하초를 재배하실 분을 모집하고 있습니다.현미동 충하초 재배를 위해서는 실투자금 1억이 필요하고, 1억 투자 시에는 연 6240만원의 수익을 얻을 수 있습니다.궁금하신 점이나 상담이 필요한 경우 아래 번호로 전화주시기 바랍니다.#녹춘농장 #동충하초재배 #동충하초손질법 #동충하초요리법 #동충하초배지 #동충하초

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