(당질 제한식) – 식빵 / 글루텐 식빵 (제빵기, 급속코스,반죽 2배)

당질 제한식 글루텐 식빵 반죽을 2배로 하는 것입니다.글루텐 식빵을 만들기 위해 제빵기를 사서 여러 가지 방법으로 글루텐 식빵을 만들어 봤는데 이제 와서 마음에 들게 글루텐 식빵이 만들어졌습니다.한나님이 제빵기는 발효가 2번 있다고 하셔서 제빵기에서는 반죽만 하라고 하셔서 제빵기에서 글루텐식빵을 구울 생각은 없었는데 다행히 오성제빵기에서는 급속코스로… 발효가 한번만 돼서 가능해서 만들게 되었습니다.제빵기마다 기능이 달라서 자료를 찾는데 오랜 시간이 걸려서 만들게 되었어요.빵 잘하는 한나님 자료로 만들었어요.

(당질제한식) – 글루텐식빵(반죽 2배, 제빵기 급속코스)(발효재료) 뜨거운 물(240ml), 드라이이스트(8g), 설탕(7g)(액체재료), 실온버터(2개), 실온버터(30g)(가루재료) 활성밀 글루텐(195g), 오투파이버/귀밀섬유(70g), 아마가루(60g), 잔탄검(2g), 소금(4g)

1번…발효재료입니다.(발효재료) 뜨거운 물(240ml), 드라이 이스트(8g), 설탕(7g)

2번….액체재료입니다.(액체재료) 실온계란 (2개), 실온버터 (30g)

3번… 가루 재료입니다.(가루재료) 활성밀 글루텐(195g) 오투파이버(70g) 아마인분(60g) 잔탄검(2g) 소금(4g)

반죽통에… 미지근한 물과 이스트런 이스트의 먹이인 설탕을 넣고 끓입니다.1번 발효재료 : 뜨거운 물(240ml), 드라이 이스트(8g), 설탕(7g)

10분~15정도면 거품이 올라 발효가 잘 될 것 같아요.

실온의 계란과 버터가 없다면…물을 끓여서 물에….계란을 담가 사용하시면 됩니다.

냉동실에서 꺼낸 버터는…전자레인지에….1분 30초 정도 돌려 녹여 사용하시면 됩니다.

2번액체….재료준비완료입니다.2번 액체재료: 실온계란(2개), 실온버터(30g)계란과 버터를 넣고 섞습니다.반죽통에……3번 가루의 재료를 넣습니다.(가루재료)활성글루텐(195g), 오투화이버/오토화이버(70g), 아마가루(60g), 잔탄검(2g), 소금(4g)반죽기에 반죽기를 넣고… 6번 급속코스를 누릅니다.1시간 59분의 시간이 설정됩니다.1시간 59분의 시간이 설정됩니다.반죽기가 스스로 반죽합니다.처음에는 가루가 날릴까봐 천천히 돌고 반죽이 촉촉해지면… 아주 빠르게 돌면서 반죽을 윤기있게 잘 만들 수 있어요.1시간 45분 남기고 14분 후에 삐 소리가 나서 발효가 시작되는 것 같아요.발효가 아주 잘 됐어요.빵은 발효된 만큼 구워집니다.그래서 발효가 중요한 거죠.삐삐 소리가 나고 끝났다는 신호가 울리고 끝났다는 신호를 주네요.잘 올라와서 예쁘게 빵이 잘 만들어졌어요.반죽통으로 가득 찬 글루텐빵을 보니 몸이나 기쁘네요.식히는 그물에 올려 식힙니다.좀 식었다가 빵 밑에 있는… 반죽 칼날을 젓가락으로 뽑습니다.자르려면… 완전히 식혀야 잘 꺼집니다.빵이 큰 도마로 하나 가득 채워져 있어요.2장씩 지퍼백에 넣어서…. 냉동실에 얼려서 전날 냉장고에 밀어넣었는데 아침에 먹으면 돼요.큰 글루텐 식빵을 바라보니 기분이 좋네요.라라의 아침이 든든하네요.어느 제빵기든 발효가 1회뿐인 코스가 있으면 어느 제빵기든 좋다고 생각합니다.https://youtu.be/3afIkuU58UI큰 글루텐 식빵을 바라보니 기분이 좋네요.라라의 아침이 든든하네요.어느 제빵기든 발효가 1회뿐인 코스가 있으면 어느 제빵기든 좋다고 생각합니다.https://youtu.be/3afIkuU58UI

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