닭꼬치 만드는법 파닭꼬치 양념 데리야끼 소스 만들기 닭다리살 요리

닭꼬치 만드는 법 파닭 양념 데리야끼 소스 만들기 닭다리 요리

안녕하세요 레지나입니다.닭다리를 사서 닭갈비를 구워먹고 냉동실에 넣어놓고 캠핑 기분도 낼 겸 닭다리 요리를 해봤습니다. 사실 이자카야의 야키토리 스타일인데 데리야키 소스를 아삭아삭~~ 바르면서 노릇노릇한 팬에 구워 만드는 별미구이 메뉴입니다.싱겁지 않게 밑간을 좋게 해주고 소스를 아삭아삭~ 졸여주면 들고 먹기 좋은 간식으로 구워서 아이들 챙겨줘도 돼요.밥에 올려서 곁들여 먹기도 좋거든요.물론 술안주로 즐기고 싶으신 분들도 계시겠죠. 재료를 손질해서 끼운 다음 노릇노릇하게 먹기 좋게 구워주면 돼요.

그러면 밑간을 해서 단짠단짠 양념파닭 레시피 닭꼬치 만드는 법을 시작해볼게요.

재료 닭다리 3촌통(약 350g) 대파 2촌통 6개 밑간재료 우유 1컵 소금 약간 데리야끼 소스 진한 간장 3.5큰술 청주 1큰술 설탕 1큰술 물엿 2큰술 생강가루 약간 간 마늘 0.3식용 기름 1큰술 후추 깨밥숟가락 계량

* 양조간장도 좋아요.

냉동육 준비해볼게요. 해동한 후 그릇에 닭을 넣고 우유 1컵을 붓고 30분 정도 놓습니다.비린내를 억제할 수 있습니다.냉장육은 빼도 괜찮습니다

30분 정도 후에 물로 씻어 한 덩어리에 4~5조각 정도의 크기로 자릅니다. 나는 조금만 껍질을 정리하고 잘라줬어요. 닭 껍질이 구워주면 맛있잖아요.^^

굽기 정도가 잘 잡힐 수 있도록 포크로 톡톡 찔러주세요. 소금을 앞뒤로 한두 자루 뿌려서 가볍게 두드려요.파 손질하는 동안 잠시 재워둘게요.

대파는 단단한 흰자로 준비해주세요. 3~4cm 정도 길이로 잘라서 준비해서 15개 정도 만들면 됩니다.

꼬챙이를 이용해서 교차로를 사이에 두고 닭꼬치를 만드세요 총 5개를 만들었어요.살은 어묵처럼 접어 넣고

데리야키 소스 만들기 진한 간장(양조간장) 3.5, 물 2큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 생강가루를 약간 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어주세요.단맛을 내는 재료는 물엿 대신 초전이나 꿀을 섞으면 좋아요. 생강을 조금 넣으면 풍미가 좋아요.생강즙이나 간생강 조금 넣어도 되고 없으신분들은 생략 가능해요~~이렇게 다양한 소스로 활용하시면 좋아요

섞은 재료를 2/3 정도로 농도가 짙어질 수 있도록 보글보글 소스를 끓여서 졸이세요.

프라이팬에 식용유를 넣고 구워봅니다.닭다리 꼬치 올려서 구워주세요.중불 정도로 노릇노릇한 색이 나도록 앞뒤로 구워주세요 중약불에서 중불로 조절하면서 타지 않게 안까지 잘 구워지고 어느정도 익는데 시간이 걸리니고기를 집게로 누르면서 굽는다, 노릇노릇 끓이면서 농도가 약간 끈적끈적한 #닭꼬치 양념장을 골고루 바르면서 구워주세요꼬치 분량에 소스를 겹쳐서 졸이세요. 농도가 나올 정도로 졸여서 양념장을 바르면 맛이 잘 배어 맛있거든요. 돌리면서 뒤집어서 덧발라주면서 졸이세요.잘 익으면 접시에 담고 후추를 통째로 뿌려주세요.보들보들~~ 육즙이 풍부하고 부드러운 꼬치를 만들고 있는데 맛을 보니 고기와 파의 달콤한 맛 밸런스 굿입니다 덮밥처럼 밥위에 올려 먹었습니다. 재료를 준비해서 먹기 좋게 끼워 굽기만 하는 방법은 그렇게 복잡하지 않습니다.노릇노릇하게 잘 만들어서 양념장이 스며들게 맛있게 만들어보세요 집에서 홈파티 기분 내고 만들어봐도 즐거운 사기가 될 것 같아요.오야코동 만들기(오야코동) 일본식 닭고기 덮밥 닭다리 요리 간단 VS 기본 오야키동 만들기 오야키동 닭다리 요리 안녕하세요 레… blog.naver.com오야코동 만들기(오야코동) 일본식 닭고기 덮밥 닭다리 요리 간단 VS 기본 오야키동 만들기 오야키동 닭다리 요리 안녕하세요 레… blog.naver.com오야코동 만들기(오야코동) 일본식 닭고기 덮밥 닭다리 요리 간단 VS 기본 오야키동 만들기 오야키동 닭다리 요리 안녕하세요 레… blog.naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=1xrcjy6eX7M

error: Content is protected !!