촉촉한 바나나 큐브 파운드케이크 만들기 보관 포장 방법까지

촉촉하고 부드러운 바나나 파운드 케이크 만들기부모님이 저희 집에 오셔서 바나나 한 송이를 사오셨어요. 저희 부부는 조금씩 사놓고 먹어서 한 송이가 이렇게 큰 줄 몰랐어요.바나나 한 송이가 이렇게 컸나요?먹어도 먹어도 줄지 않는 바나나로 무엇을 만들까 고민하다가 마침 실리콘마트 큐브 파운드형이 도착해서 큐브형 바나나 파운드 케이크를 구워봤어요!실리콘마트큐브파운드틀로파운드케이크만들기제가 구입한 파운드 케이크틀은 실리콘마트 제품입니다. 1구가 5x5cm 크기의 큐브 파운드형으로 8구 크기입니다. 실리콘 베이킹틀은 처음이라 잘 구워지는 줄 알았는데 역시 실리콘마트의 유명한 이유가 있다고 생각했어요!!큐브형 파운드케이크 포장방법 펄프도시락용기 추천드려요:)큐브형 파운드케이크 포장방법 펄프도시락용기 추천드려요:)바나나 파운드 케이크 만들기 – 재료 (5x5cm 큐브 파운드 8개분) 반죽용 믹싱볼 버터 (실온) 100g 별도 준비 설탕 90g + 소금 1g 별도 준비 계란 (실온) 100g 다른 믹싱볼에 미리 체에 걸러 준비 박력분 150g + 베이킹파우더 2g 별도 준비 바나나 1개 반 (반죽용) 140g 바나나 반개 (토핑용) – 도구 : 믹싱볼, 밀가루 체, 핸드믹서, 베이킹틀재료 준비 Tip.버터와 계란은 30분 전에 실온에 꺼내놓습니다.가루 재료는 미리 체에 걸러서 준비해주세요.반죽을 반죽한 후 바로 오븐에 구울 수 있도록 오븐을 예열하고 베이킹틀을 미리 준비해주세요.바나나는 반죽에 넣을 반죽용과 파운드 케이크 위에 올릴 토핑용을 나눠서 준비해주세요.재료 준비 : 바나나 반죽용(1개 반) / 토핑용(반개)반죽에 넣고 섞는 바나나는 포크로 으깨서 미리 준비해 두세요. 익은 바나나라 그런지 쉽게 으깨졌어요 :)오븐온도/시간Tip. 베이킹틀 종류에 따라 오븐온도/시간을 조절해주세요. 네덜란드형을 사용할 때는 160도에서 45분 정도 구워줍니다. 큐브 파운드 틀을 사용할 때는 시간을 30분으로 단축합니다.우리집 오븐, SK매직 복합 오븐 기준 160도 30분 파운드 케이크 보관 및 맛있게 먹는 Tip. 파운드 케이크는 냉동 및 냉장 보관시 맛이 떨어지고 건조할 수 있습니다. 밀봉하여 실온 보관 후 72시간 이내에 드시는 것이 가장 좋습니다.바나나 큐브 파운드 케이크 만들기 시작합니다!오븐을 160도로 예열하고 큐브 파운드 틀을 미리 준비해 둡니다.실리콘 마트 큐브 파운드 틀 8개 구매했습니다!반죽을 완성하고 바로 오븐에 구울 수 있도록 미리 준비해 두는 것이 좋습니다. 반죽 볼륨이 없어지기 전에 빨리 구워야 식감이 좋거든요.버터를 핸드믹서로 녹여주세요.오늘 공정은 크림법입니다. 버터, 설탕, 계란, 가루 재료, 수분 재료 순으로 섞어가며 크림화하는 방법입니다. 먼저 버터를 부드럽게 녹여주세요.설탕, 소금을 세 번에 나눠서 핸드믹서로 섞어주세요.설탕을 한 번에 넣으면 설탕이 버터의 수분을 흡수하여 딱딱해질 수 있습니다. 부드러운 식감을 만들려면 설탕과 소금을 소량씩 나누어 충분히 볼륨감을 살리는 것이 좋아요.버터 색깔이 점점 연해지고 부피가 커집니다.:)설탕을 섞는 과정에서 공기가 포집되어 버터의 색이 옅어지고 부피가 높아집니다. 노란 버터가 아이보리색이 되었어요.계란도 3번에 나눠서 핸드믹서로 섞어주세요.수분 재료가 갑자기 많이 들어가면 유지와 수분이 분리될 수 있습니다. 계란을 살짝 풀어 소량씩 넣고 핸드믹서로 빠르고 힘차게 섞어주세요.유지와 수분이 분리된 반죽은 오븐에 굽는 과정에서 기름이 표면에 뜨는 등 식감이 전혀 달라질 수 있습니다. 버터와 계란을 미리 실온에 내 놓고 두 재료의 온도를 맞추면 유화가 더 좋아집니다.Tip. 분리될 것 같을 때 가루 재료를 미리 조금 넣고 계란을 섞어주세요. 가루재료가 수분을 흡수하여 유화에 도움을 줍니다.:)5 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞어주세요.부드러운 크림이 깨지지 않도록 격자무늬를 그리고 버터 사이에 가루재료를 섞어주세요.반죽용 바나나 넣고 섞어주세요.어느 정도 가루가 남았을 때 반죽용 바나나를 넣고 섞어주세요. 가루가 조금 남아 있으면 바나나 속 수분을 잘 흡수해 줍니다.7 완성된 반죽을 베이킹틀에 60~70%정도 채우고 반죽위에 토핑용 바나나를 올려주세요.나는 오늘 달지 않게 먹기 위해 레시피와 달리 설탕을 50g만 넣었어요. 8구를 완성하지 못했습니다.^^반죽이 1개분보다 부족할 때는 개수를 늘리기보다는 부족한 부분에 반죽을 채우는 것이 좋습니다. 파운드 케이크는 반죽 높이에 따라서도 식감이 달라지거든요. 적당한 식감을 위해서는 적당량의 반죽 높이가 필요합니다.8160도 오븐에 30분 정도 구워주세요.실리콘마트 베이킹틀의 첫 시작이기 때문에 오븐 시간을 계속 체크했습니다. SK매직 복합오븐 기준 30분 구우면 딱 좋았습니다.잠시 식힌 후 틀에서 빼주세요.큐브형 파운드 실리콘 베이킹틀 추천드려요!오늘 첫 시작했다 시리 고 마트 큐브 파운드형의 색감만 아니라 기능까지 좋겠어요. 실리콘 베이킹형은 처음이라서 걱정한 것이 무색하게 모양도 예쁘고 소키색도 균일하게 잘 되어 있습니다. Loading… player_likesound_mutesound_mutesound_volume2sound_volume3[x]Player Size:0 x 0Current Resolution:0PMax Abr Resolution:0PProtocol:hlsCurrent Bandwidth:Average Bandwidth:Buffer Health:Frame Drop Rate:0/0도움말라 이 감각 Video Statistic Version 4.29.4(HLS)Build Date(2022/8/31)NAVER Corp. 동영상 인코딩 중입니다.5분 이상 걸리는 경우가 있고, 영상의 길이에 의해서 소요 시간은 다릅니다. 시리 고 마트 큐브 파운드형 모양, 깨끗이 분리할 수 있습니다!재생 수 942 topleft rightbottom마우스를 드래그 하세요.360°Video도움말 MULTI TRACK다중 트랙의 트랙별 영상은 오른쪽의 관련 영상으로 볼 수 있습니다.선거 광고 안내 뮤트 00:00| 00:15화질 선택 옵션 자동 144p270p360p480p720pHD1080pHD화질 전 화면 00:0000:0600:0900:12광고 정보를 더 보초 후, SKIP초 후 재생 SKIP광고 후에 이어집니다.SNS공유 소스 코드 Band Twitter Facebook Blog CafeURL주소 카피 HTML소스 544x306740x416936x5261280x720카피 Flash음성 지원으로 Object코드를 확산시키는 기능은 더 이상 지원되지 않습니다.도움말 플레이어 URL복사 레이어 감고 접이/ 열어 처음 시작한 시리 고 마트 큐브파운드 틀입니다. 버터를 바르지 않는데 분리가 잘 된 베이킹형입니다. 실리콘형은 처음이라서 걱정했던 것과는 달리 모양도 예쁘고 소키색도 균일하게 잘 되어 있습니다! 시리 고 마트 큐브 파운드형 모양, 깨끗이 분리할 수 있습니다!#시리코마ー토#큐브 파운드형#시리코마ー토큐ー브#베이킹형 무엇보다 버터를 바르고 없는데 형으로부터 분리가 너무 잘 된다는 것!!이제부터 자주 애용하게 될 것 같아요:)큐브 모양 바나나 파운드 케이크 실리코마트 모양을 사용했어요:) 요리를 봐도 저쪽에서 봐도 모양이 예쁜 큐브 파운드 케이크에요. 보통 파운드 케이크 위에 가나슈나 레몬그레이즈 등 재료에 맞게 장식을 해주는데요. 나는 오늘 바나나 토핑을 대신했어요.촉촉하고 소프트 바나나 큐브 파운드 케이크 완성!큐브 파운드 케이크 포장 준비물: 유산지 컵, 펄프 도시락 포장 용기베이킹 포장에 최적인 펄프 도시락 용기큐브 모양으로 예쁘게 구웠는데 포장을 안하는게 서운해서 포장했어요. 5.5cm 유산지 컵에 딱 들어가네요. 펄프 도시락 포장용기에 큐브 파운드 케이크 4개 쏙! 들어갑니다~뚜껑을 닫으면 더 예쁜 도시락 포장용기~ 제가 가장 많이 애용하는 베이킹 포장 방법이에요:)즐거운 베이킹 되세요.촉촉하고 부드러운 바나나 파운드 케이크 레시피는 이것으로 끝납니다!즐거운 베이킹 되세요.촉촉하고 부드러운 바나나 파운드 케이크 레시피는 이것으로 끝납니다!

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