추가할 것은 고혈압 식단 잊지 말고

혈압관리는 이제 노인뿐만 아니라 20~30대 젊은 층에서도 각별히 주의해야 할 질환이 되어가고 있습니다. 혈압이라는 것은 심장에서 피를 낼 때 혈관 벽에 작용하는 압력을 말합니다만.식단과 생활 방식 등의 다양한 용인으로 나이가 들면서 서서히 혈압이 높아집니다.

하지만 혈압이 높아지는 고혈압은 그 자체로는 아무런 증상이 없어 보이지만 방치해 혈압 수치가 더 높아질 경우 뇌경색이나 뇌출혈, 그리고 심근경색 등 심뇌혈관에 치명적인 질환으로 발전할 수 있어 위험성이 매우 높습니다.

이에 평소 고혈압을 일으키는 맵고 짠 음식을 자주 먹고 운동을 잘 하지 않으면 이 고혈압에 취약할 수 있어 제대로 관리가 필요합니다. 그래서 고혈압 식단이라 불리는 혈압 수치 감소에 도움이 되는 좋은 음식을 먹고 혈압을 일정한 수준으로 유지할 수 있어야 합니다.

고혈압 식단으로 각광받고 있는 음식은 다양한데요. 우선 오메가3 지방산이 풍부한 등푸른 생선을 들 수 있습니다.이 물고기를 혈중 콜레스테롤이나 중성 지방의 수치를 낮춰 혈액 순환에 도움이 됩니다.

양파도 좋은 고혈압 식단이 됩니다. 양파에 들어간 알리신이 혈전 생성을 막고 염증을 억제해 혈압 건강을 강화시키는 것입니다. 버섯류도 식이섬유가 풍부해 콜레스테롤 흡수를 억제하고 노폐물을 배출하며 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 마찬가지로 고혈압에 좋은 식단이 될 수 있습니다.

고혈압 식단 버섯 중에서도 저는 차가 버섯을 추천하고 싶습니다.이 차가 버섯이 많은 버섯류 중에서도 가장 좋은 고혈압 식단이 될 수 있는 이유는 생체 항상 유지 기능에 있습니다.인체는 무엇이든 과도한 것을 바로잡아 각 기관 및 장기가 항상 정상적인 수준을 유지할 수 있도록 하는 본래 특성을 가지고 있습니다. 차가 이러한 인체 항상성 기능을 유지시키는데 탁월한 힘을 발휘하는 것입니다.

고혈압 식단, 예를 들어 혈압이 높을 경우 낮추고 낮을 경우 높이는 방식으로 일정한 범위에서 유지되도록 함으로써 인위적으로 혈압을 낮추는 강제적인 역할을 하는 고혈압약과는 작용하는 원리가 매우 차별됩니다.

저도 혈압이 150160 수준으로 상당히 높은 편이었는데요.제 경우 백세차가 버섯을 통해 개선을 보고 있습니다.현재는 123/83 수준에서 그리 높지 않은 수준을 유지함으로써 약 3, 4주 이상 차가 버섯을 꾸준히 복용하기 때문에 이렇게 점차 유익하게 작용하는 것입니다.

백세차버섯은 특히 양질의 차가 많이 서식하는 지역으로 유명한 러시아 시베리아의 12년 이상 된 버섯만을 채취하여 가공하기 때문에 더욱 신뢰할 수 있었습니다.러시아 시베리아에서 자라는 차버섯은 자작나무 수액과 플라보노이드를 빨아들이고 살기에 내부에 좋은 성분들이 가득 응축되어 있습니다. 춥고 가혹한 지역에서 자랄수록 벌레가 들어가지 않고 껍질이 단단하며 상대적으로 내부에는 고함량의 훌륭한 성분이 고농축되어 있는 것입니다.

저는 하루에 두세 번 정도 식후에 마십니다. 맛은 깊이 끓인 푸얼차와 비슷하기 때문에 거부감이나 목넘김이 불편하지 않습니다. 쓴맛은 있지만 이것은 한약 같은 맛이 아니라 버섯 특유의 맛이기 때문에 차 한잔 수준으로 마시기에는 매우 좋습니다.

또한 분말을 물에 녹여 마시는 방법이므로 소화 및 흡수율도 높아질 수 있습니다. 식사를 불충분하게 해도 더 나은 영양소로 보충하는 것 같아서 식후에는 잊지 않고 마시게 됩니다.마침 제가 궤양성 대장염을 앓고 있어서 더 도움이 되는 것 같습니다.이 차버섯은 위염이나 대장염의 증상을 완화하는 기능도 하기 때문입니다.

나이가 들면서 혈압과 혈당 등 각종 대사질환에 취약해져서 아무래도 건강관리를 해야하게 되었습니다.화학첨가물이 많이 든 영양제를 먹는 것보다 이렇게 자연친화적인 방법으로 천연성분을 복용하는 것이 향후 건강관리에 더 좋지 않을까 생각됩니다.

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