고등어 에어프라이어 고등어 굽는법 에어프라이어 생선 고등어구이

ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

에어프라이어 고등어 굽는 법

누구와는 달리 건강한 입맛을 가진 꼬마는 생선을 무척 좋아한대요.특별한 반찬 없이 그냥 노릇노릇하게 구운 생선구이만 있으면 밥 한 그릇을 살짝 지을 정도입니다.마침 냉동실에 통통하고 간고등어가 있어서 아이 밥 반찬으로 고등어 소금구이를 만들어 주었습니다.

집에서 고등어 소금구이를 비롯한 생선구이를 하기에는 아무래도 부답스럽지 않은 게 사실인데요.여기저기 튀는 기름도 기름이고 냄새는 또 얼마나 심한지 온 동네에서 생선을 구운다는 소문을 내기 딱 좋거든요.그런데 에어프라이어 굽는 방법을 해주면 비리지도 않고 깨끗하게 구워지고 무엇보다 뒤탈이 덜 나고 주부 입장에서는 정말 편하거든요.

하지만 무작정 에어프라이어에 넣고 위잉을 돌린다고 되는 것이 아니라는 점! 고등어의 소중한 살, 만약 잃지 않으려고 원형의 모습 그대로 유지하면서 외장감으로 즐길 수 있도록 굽기 위해서는 적당히 에어프라이어의 온도와 시간이 중요합니다.

에어프라이어 없었으면 어쩔 뻔 했어?! 누구나 쉽고 맛있는 생선구이를 할 수 있는 에어프라이어 고등어 굽는 법.사리재령과 함께 조금씩 맛있게 만들어보도록 하겠습니다!

재료준비와 만들기 2~3인분기준 / 1컵 = 200ml 1큰술 = 15ml / 작은술 = 5ml / 1꼬지 = 1/5작은술 이하소요시간 = 25분 / 난이도 = 중

[주원단] 간고등어 2팩 [조미료재료]풋술 1큰술, 밀가루 약간, 식용유 적당량 * 양념되지 않은 생고등어는 소금 1/2(1/2마리)를 뿌려 밑간을 하십시오.* 밀가루는 부침가루나 튀김가루로 대체해도 됩니다.* 비린내에 민감하면 쌀뜨물에 10분 이내에 담가 사용하셔도 됩니다.

[주원단] 간고등어 2팩 [조미료재료]풋술 1큰술, 밀가루 약간, 식용유 적당량 * 양념되지 않은 생고등어는 소금 1/2(1/2마리)를 뿌려 밑간을 하십시오.* 밀가루는 부침가루나 튀김가루로 대체해도 됩니다.* 비린내에 민감하면 쌀뜨물에 10분 이내에 담가 사용하셔도 됩니다.

[주원단] 간고등어 2팩 [조미료재료]풋술 1큰술, 밀가루 약간, 식용유 적당량 * 양념되지 않은 생고등어는 소금 1/2(1/2마리)를 뿌려 밑간을 하십시오.* 밀가루는 부침가루나 튀김가루로 대체해도 됩니다.* 비린내에 민감하면 쌀뜨물에 10분 이내에 담가 사용하셔도 됩니다.간고등어는 조리 전날 냉장실로 장소를 옮겨 자연해동시킵니다.적은 온도차로 해동시켜야 맛과 영양손실이 적습니다.간고등어는 조리 전날 냉장실로 장소를 옮겨 자연해동시킵니다.적은 온도차로 해동시켜야 맛과 영양손실이 적습니다.청주를 뿌려 비린내를 제거합니다.비린내에 민감한 경우 쌀뜨물에 10분 이내에 담가 조리합니다.쌀뜨물은 쌀을 씻을 때 세 번째 헹굼물부터 사용하시면 되고, 너무 장시간 담가두면 소금기가 빠지므로 주의하시기 바랍니다.청주를 뿌려 비린내를 제거합니다.비린내에 민감한 경우 쌀뜨물에 10분 이내에 담가 조리합니다.쌀뜨물은 쌀을 씻을 때 세 번째 헹굼물부터 사용하시면 되고, 너무 장시간 담가두면 소금기가 빠지므로 주의하시기 바랍니다.고등어는 종이 타월로 앞면 뒷면의 물기를 확실히 닦아냅니다.고등어는 종이 타월로 앞면 뒷면의 물기를 확실히 닦아냅니다.소쿠리를 이용하여 고등어 앞뒤로 밀가루 옷을 얇게 바릅니다.밀가루를 첨가하면 기름과 만나 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.취향에 따라 카레 가루를 조금 더해서 향이나 색을 더해주셔도 됩니다.소쿠리를 이용하여 고등어 앞뒤로 밀가루 옷을 얇게 바릅니다.밀가루를 첨가하면 기름과 만나 바삭바삭한 식감을 느낄 수 있습니다.취향에 따라 카레 가루를 조금 더해서 향이나 색을 더해주셔도 됩니다.밀가루 옷 위에 식용유를 앞뒤로 정성스럽게 발라줍니다.식용유를 바르면 에어프라이어 트레이나 호일에 달라붙지 않아 더욱 바삭바삭한 식감으로 생선구이가 가능합니다.밀가루 옷 위에 식용유를 앞뒤로 정성스럽게 발라줍니다.식용유를 바르면 에어프라이어 트레이나 호일에 달라붙지 않아 더욱 바삭바삭한 식감으로 생선구이가 가능합니다.트레이에 종이 호일을 깔고 고등어를 올려요.이때 배 부분을 위로 향해서 올려야 호일에 살이 붙는 것을 막을 수 있습니다.트레이에 종이 호일을 깔고 고등어를 올려요.이때 배 부분을 위로 향해서 올려야 호일에 살이 붙는 것을 막을 수 있습니다.에어프라이어의 중간 끝에 고등어를 넣습니다.200도로 예열된 에어프라이어로 1차로 12~15분간 가열합니다.(기기마다 다를 수 있으니 반드시 물고기 상태를 확인하세요.)에어프라이어의 중간 끝에 고등어를 넣습니다.200도로 예열된 에어프라이어로 1차로 12~15분간 가열합니다.(기기마다 다를 수 있으니 반드시 물고기 상태를 확인하세요.)첫 번째 구운 고등어 상태입니다.완전히 익은 상태이기 때문에 취향에 따라 바로 섭취하셔도 됩니다.첫 번째 구운 고등어 상태입니다.완전히 익은 상태이기 때문에 취향에 따라 바로 섭취하셔도 됩니다.더욱 바삭바삭한 식감을 위해 뒤집어서 2차로 굽습니다.바삭바삭한 가죽 면을 만들어주는 과정입니다.더욱 바삭바삭한 식감을 위해 뒤집어서 2차로 굽습니다.바삭바삭한 가죽 면을 만들어주는 과정입니다.에어프라이어 중간 끝에 고등어를 넣고 200도 온도에서 6~8분간 가열하여 에어프라이어 고등어 구이를 마무리합니다.(기기에 따라 차이가 있을 수 있으니 물고기 상태를 꼭 확인해주세요)에어프라이어 중간 끝에 고등어를 넣고 200도 온도에서 6~8분간 가열하여 에어프라이어 고등어 구이를 마무리합니다.(기기에 따라 차이가 있을 수 있으니 물고기 상태를 꼭 확인해주세요)에어프라이어 중간 끝에 고등어를 넣고 200도 온도에서 6~8분간 가열하여 에어프라이어 고등어 구이를 마무리합니다.(기기에 따라 차이가 있을 수 있으니 물고기 상태를 꼭 확인해주세요)생선구이 굽는 법 | 에어프라이어 고등어 구이휘잉~ 소리와 함께 살짝 완성된 에어프라이어 고등어구이입니다.밀가루 옷을 입히고 기름을 바른 후 에프에 굽기만 하면 되므로 불 조절에 익숙하지 않아 요리와는 조금 거리가 있는 요리사 분들도 쉽게 만들 수 있습니다.밀가루 옷에 기름이 더해져 구울수록 바삭바삭한 식감이 아주 좋았습니다.단어 그대로 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 에프가 들었는데 정말 제가 만족할 만큼 맛있게 먹을 수 있었어요.보다 확실하게 고등어 소금구이를 성공시키기 위해서는 중간에 생선 상태를 체크해 주는 센스도 필요합니다.아무래도 고등어의 두께, 크기가 제각각이라 아무리 에어프라이어라고 해도 사용하는 단의 높이 차이, 온도 차이가 있기 때문에 중간에 반드시 상태를 체크하여 생선구이를 성공적으로 해 주셨으면 합니다.누구나 손쉽게 완성하는 고등어 소금구이.에어프라이어 굽는 법을 기억해 두고 조금은 간단하게 생선구이를 만들어 보는 것도 좋다고 생각합니다.오늘도 맛있게 드세요.:)에어프라이어 고등어 구이 만드는 법 : 1. 냉동 소금 고등어는 조리 전날 냉장실로 옮겨 자연 해동한다.2. 청주를 뿌려 비린내를 없애고 3. 종이타올에 올려 물기를 꼼꼼히 제거한다.4. 고등어 앞뒤로 밀가루를 얇게 뿌리고 5. 앞뒤로 식용유를 꼼꼼히 바른다.6.200도 온도에서 1012분 1차 굽고 7. 뒤집어서 200도 온도에서 8분간 구워 마무리한다.에어프라이어 고등어 구이 만드는 법 : 1. 냉동 소금 고등어는 조리 전날 냉장실로 옮겨 자연 해동한다.2. 청주를 뿌려 비린내를 없애고 3. 종이타올에 올려 물기를 꼼꼼히 제거한다.4. 고등어 앞뒤로 밀가루를 얇게 뿌리고 5. 앞뒤로 식용유를 꼼꼼히 바른다.6.200도 온도에서 1012분 1차 굽고 7. 뒤집어서 200도 온도에서 8분간 구워 마무리한다.ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼ⓒ사리재령 / @sallee_jaeryun’이웃추가’해서 맛있는 집밥 레시피를 들어보세요!카카오 채널 [사리재령 우물우물]에서도 볼 수 있어요감사합니다 :)▼▼▼

error: Content is protected !!