한국국제소믈리에협회(KISA)의 ‘전통소믈리에 인터미디에이트 자격증’ 필기시험을 대비한 클래스 [애주살롱 클래스 후기] 전통주 소믈리에 양성과정 5주차 :

이번에는 지금까지 배워왔던 내용을 바탕으로 전반적인 내용 정리&기출 문제를 풀고 설명을 들으면서 지난 4주 동안 배운 내용을 총 정리할 수 있었습니다.

여유로운 시간이 주어졌는데도 애주살롱 찾기도 어려워서 헤롱헤롱@.@ 그래도 걱정하지 마세요.선생님이 천천히 그리고 이해하기 쉽게 설명해주니까 🙂

단순히기출만풀어보는게아니라이런내용이중요하니까이부분은전통주를공부하는사람으로서잘알았으면좋겠다~하고중요하고대단한한국술에대해서다시한번배운이번시간!

시음을 안해서 조금 아쉬웠는데, 오늘만인가~?

5주차 클래스 마무리로 끝날 줄 알았던 애주살롱! 걱정하지 마세요~ 헤어날 수 없는 매력을 지닌 단체 카카오톡방으로 초대합니다:)

현재 시점 애주살롱에서는 3기 수업을 진행하고 있으며, 현재 1, 2기 토, 일반 전원이 모인 단체 카톡방이 활발하게 운영되고 있습니다. 🙂 3기 분들도 조만간 들어오십니다! 궁금하신 분들은 4기 모집을 기다려 주세요.^^

*여기서 잠깐만! *애주살롱 자랑 하나만 해도 될까요?

6월에 치러진 전통주 소믈리에 자격증 시험, 애주살롱 출신 수강생분들 100% 합격했다는 사실~~~! (그래서 어느 학원 광고 같네요…) 평소보다 몇 배의 합격자 배출에 다들 놀랐다고 합니다.:) 이 글을 작성하는 애주 살롱 파수꾼 역시 이번에 신입생 소믈리에가 되었습니다!(웃음)

다음 번에 소믈리에에 도전하고 싶으신 분들은 9월 중순에 오픈하는 4기 일정! 기다려주세요. ❤

*

그냥 지나가기 아까워서 1기 수업 때 만났던 전통주를 가져왔어요 🙂

같이 보시죠!

error: Content is protected !!