왕고들빼기는 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
깨를 부드럽게 뿌려 마무리합니다 완성입니다
양념장에 왕고들빼기를 부드럽게 버무려줍니다. 이때 2cm로 썰어놓은 쪽파를 넣고 같이 무칩니다.
젓가락이 자꾸 가고 싶어하는 맛있는 왕고들빼기 겉절이 김치를 함께 만들어 봅시다.^^ 재료 준비 왕고들빼기 450g액젓가락 4스푼 고춧가루 3스푼 마늘 1스푼 쪽파 10대 매실추출물 2스푼 깨밥 스푼 계량입니다
1시간 정도 액젓에 재웁니다.그릇에 담고 액젓을 줄기 쪽으로 뿌리고 10분 후에 한 번 뒤집어서 1시간 기다려주세요.
#왕고들빼기 털이 보송보송 나 있어 터키들빼기도 개고들빼기라고도 부른다.키가 큰 참바고들빼기는 봄부터 가을까지 새싹이 돋을 때마다 채취하여 쌈이나 나물로 먹는 #큰바고들빼기와 비슷하여 구별이 쉽지 않습니다 #고들빼기효능 고들빼기는 #고들빼기와 같이 쓴맛을 내는 주요 성분인 이눌린이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이눌린 성분은 항암 효과뿐만 아니라 체내 혈당을 조절하는 효과가 있기 때문에 고들빼기를 천연 인슐린이라고 부르기도 한다.네 #왕고들빼기 효능 항암효과가 있고 해열소종 이뇨진정작용 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.효능이 좋은 약채소네…^^겉절이로 만들어 먹어볼게!! 건강에 좋은 야채를 한번 겉절이해서 냉장고에 넣어두면 며칠 두고 먹을 수 있고 맛도 좋으니까 저에게는 금상첨화^^만드는 방법은 정말 간단하지만 맛은 아삭아삭한 것이 쉽지 않네요.
며칠 전 지인이 “이걸 먹어보면 먹고 싶은 채소예요”라며 한 다발을 보내왔다.많이 본 것 같은데 좀 낯설다. 이걸 어떻게 먹으면 맛있게 먹을 수 있어요? 하고 전화를 하면 아주 자세하게 가르쳐 주신다.본인은 편하게 먹고 점점 먹고 싶어지는 식재료라면서 ^^먼저 쌈으로, 고기에 쌈을 싸서 먹어봤다.부드럽고 맛있다^^ 겉절이 김치로 만들어 먹어볼께!!! 맛있다^^
조금 씁쓸한 맛이 뒷맛을 잡아주는 겉절이 김치로 다른 김치는 필요 없겠네요.^^건강에도 좋고 맛도 좋으니 시장에서 만나면 꼭 사와서 상추처럼 무쳐먹고 쌈도 싸먹고 겉절이로 해 드셔보세요^^건강하고 행복하세요
왕고들빼기를 한쪽으로 누르면 액젓이 아래로 흐르도록 그릇을 기울이고 거기에 고춧가루와 모든 양념을 넣고 섞습니다.
물기를 잘 제거해 줍니다.
#왕고들빼기요리 #돌고들빼기무침 #도개고들빼기 #고들빼기김치 #왕고들빼기겉절이 #말배기 #왕고들빼기쌈 #왕고들빼기무침 #왕고들빼기나물
1시간이 지났어요.