[삼송 해물짬뽕탕 만들기]:: 짬뽕탕 만드는 법 레시피 ::
[삼송 해물짬뽕탕 만들기]:: 짬뽕탕 만드는 법 레시피 ::
여름이라 뜨거운 국물 요리는 피하게 되는데 그래도 가끔 꼭 생각나는 메뉴가 있거든요. 오늘은 국물요리 하면 생각이 많이 나는 매운 해물짬뽕탕을 끓여보겠습니다. 전문점의 맛에 비해서도 손색없는 깊은 맛을 살려 완성해드리겠습니다. 여기에 취향에 따라 면을 추가하면 더욱 든든하게 즐길 수 있습니까?
[1인분 기준으로 필요한 재료]양파1/2개, 청경채100g, 손질오징어100g, 새우100g, 바지락50g, 물600mL, 식용유2T [짬뽕양념만들기]고춧가루3T, 간장1T, 굴소스1T, 다진마늘1T, 요리술1T, 후추1/3t, 물4T, 다시다1T
1. 재료 준비 매운 짬뽕 국물 만들기 레시피
1] 먼저 양파는 0.5cm 두께로 썰고 청경채는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 크기에 따라 세로 방향으로 2~4등분합니다.청경채를 넣으면 달콤한 맛도 더해져 짬뽕 국물의 식감도 더욱 다양해집니다. 고춧가루3T, 진간장1T, 굴소스1T, 다시다1T, 다진마늘1T, 요리술1T, 후추1/3t, 물4T 그리고 위의 재료를 넣고 섞어 양념다대기를 만드세요.
2. 요리시작 매콤짬뽕탕만들기
2] 오늘 맛의 핵심 짬뽕 국물 만들기 시작해볼까요?센 불에서 4분 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 2T 정도 넣고 양파 끝이 살짝 익도록 볶아주세요.살짝 탄 양파의 맛이 불향기를 더해줍니다.
3] 준비한 다대기를 넣고 타지 않도록 잘 저어주면서 볶아주세요.충분히, 3분 정도 볶아줍니다.4] 강한 불을 계속 유지하고 오징어, 새우, 바지락을 넣고 다시 볶아주세요.5] 이제 물 600mL를 붓고 준비한 청경채를 넣고 4분간 보글보글 끓이면 완성!3. 맛있게 먹는다!매콤짬뽕탕중국집에서 짬뽕탕 시키면 따뜻한 밥과 함께 짬뽕탕에는 당면을 넣어주거든요. 그렇게 준비해서 집에서도 전문점 스타일로 드셔보셔도 될 것 같아요. 개인적으로 짬뽕 국물은 면 없이 국물로 했을 때 더 깔끔하고 담백한 것 같아요.매콤한 짬뽕탕 끓이는 생각보다 어렵지 않죠?왠지 짬뽕에는 청경채가 듬뿍 들어가는 게 좋거든요.오늘은 이열치열 국물요리 매콤 해물짬뽕탕 만들기 레시피로 함께 했습니다.짬뽕국 끓이는 걸 어려워하시는 분들이 많은데 오늘 레시피로 간단하게 해물짬뽕 만들기에 도전해 보세요.오늘도 맛있게 즐겨주세요!오늘은 이열치열 국물요리 매콤 해물짬뽕탕 만들기 레시피로 함께 했습니다.짬뽕국 끓이는 걸 어려워하시는 분들이 많은데 오늘 레시피로 간단하게 해물짬뽕 만들기에 도전해 보세요.오늘도 맛있게 즐겨주세요!#해물짬뽕 #해물 #짬뽕탕 #짬뽕만들기 #짬뽕만드는법 #레시피1) 양파를 살짝 태워 고소함을 더한다.토치나 강한 화력의 가스불 없이도 이렇게 하면 은은한 불향기가 느껴지는 맛있는 짬뽕을 만들 수 있습니다. 2) 손질 해산물 사용으로 조리 시간을 단축한다.물론 신선한 해산물을 직접 손질해서 만든 것과는 다르지만 그래도 간편하게 만들 때는 냉동 해산물이 매우 편리했습니다.