LA갈비 재는 법 양념장 든든하고 맛있는 LA갈비구이 만드는 법! (집들이요리)
가을바람이 살랑살랑 불어오는데 그래도 낮에는 햇살이 강한 것 같죠? 정말 추석 명절도 얼마 남지 않았어요. 9월이 시작된게 엊그제 같은데 벌써 이렇게나 지났다니 놀랍네요! 쭈쭈는 오랜만에 LA갈비 재는 법을 올립니다. 이거는 이웃분들도 엄지손가락 치켜세워주신 쭈쭈 LA갈비 양념 레시피입니다. 손가락까지 빨게 하는 LA갈비 재는 방법은 어렵지 않습니다. 꼭 이런 양념고기는 오래 두고 먹어야 맛있다고 생각하시는 분들이 많은데요. 노노! 정말 좋은 고기를 만들려면 양념장을 눕히고 바로 구워 먹는 게 맛있어요. 양념장이 스스로 스며들어 굿잡~ 손님 초대하기 딱 좋은 음식이잖아요. 집들이 음식으로 이것을 추천합니다. 지인들은 물론 가족들도 엄지손가락을 치켜세우는 LA갈비 양념장이 될 것 같습니다. LA갈비구이 만드는 방법은 잡채, 스테이크, 무쌈 등에 이어 사랑받는 집들이 되지 않을까 싶습니다.
가을바람이 살랑살랑 불어오는데 그래도 낮에는 햇살이 강한 것 같죠? 정말 추석 명절도 얼마 남지 않았어요. 9월이 시작된게 엊그제 같은데 벌써 이렇게나 지났다니 놀랍네요! 쭈쭈는 오랜만에 LA갈비 재는 법을 올립니다. 이거는 이웃분들도 엄지손가락 치켜세워주신 쭈쭈 LA갈비 양념 레시피입니다. 손가락까지 빨게 하는 LA갈비 재는 방법은 어렵지 않습니다. 꼭 이런 양념고기는 오래 두고 먹어야 맛있다고 생각하시는 분들이 많은데요. 노노! 정말 좋은 고기를 만들려면 양념장을 눕히고 바로 구워 먹는 게 맛있어요. 양념장이 스스로 스며들어 굿잡~ 손님 초대하기 딱 좋은 음식이잖아요. 집들이 음식으로 이것을 추천합니다. 지인들은 물론 가족들도 엄지손가락을 치켜세우는 LA갈비 양념장이 될 것 같습니다. LA갈비구이 만드는 방법은 잡채, 스테이크, 무쌈 등에 이어 사랑받는 집들이 되지 않을까 싶습니다.
다가오는 추석에도 꼭 LA갈비구이 만드는 법을 참고해서 만들어 보세요. 노릇노릇하게 저도 모르게 침샘 폭발이에요. 히히! 맛있어요~ 그럼 맛있게 시작해봐요! 준비하이소~la갈비800g(1kg도 OK!) la갈비소스 – 다진마늘2스푼, 다진생강약간(생략가능), 진간장2/3컵, 요리술6스푼, 배주스1/2컵, 설탕4스푼, 참기름1스푼, 깨1스푼, 후추통, 대파2/3컵
* 배주스 대신 사과주스도 좋아요. (저는 슈퍼 1천원짜리 갈아서 만든 배를 썼어요) 배를 직접 갈아서 쓰면 더 좋고요. * 내 블로그는 무조건 아빠 숟가락, 종이컵(180ml) 기준입니다.
피에서 잘 제거해야겠죠? 설탕을 한 스푼 넣고 피를 제거합니다. 저는 한 4시간 두었어요. 반나절이라도 좋고요. 잘 빼주시면 비린내도 잡아주고 좋아요. 설탕 넣으면 피 빼는 속도가 더 빠른 거 아시죠?피가 바닥나면 씻고 물기를 제거한 후 준비합니다.그리고 이게 마성 양념장이에요. 뭐든지 팍팍! 요리술, 진간장, 설탕, 참기름, 다진마늘, 깨, 다진파, 배주스, 후추 등을 넣고 잘 섞어주세요.다음으로 피를 제거한 고기 위에 붓습니다. 이렇게 LA갈비 재는 법 완성이죠? 자, 이 다음에는 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 보관했다가 드셔도 됩니다. 근데 쭈쭈는 30분 정도 재워놓고 바로 구워 먹어요. 고기가 좋으면 이렇게 해도 충분히 맛있어요.오래 두고 드실 필요가 있으신 분들은 소분해서 냉동실 보관도 좋습니다.프라이팬에 고기를 올려주세요.앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요. 처음에 색이 나올 때까지는 센 불에 굽고 색이 나올 것 같으면 중약불로 해서 안까지 익혀주세요.그러면 이렇게 색깔까지 완벽해진 LA갈비구이 만드는 법 완성입니다. 너무 쉽죠?잣 하나씩 뿌리는 건 센스! 샐러드처럼 곁들여 먹어도 딱 좋아요. 양념장이 단단해요.이웃분들도 이렇게 만들어보세요~ 그럼 맛있는 저녁 드세요:-) 요리, 사진, 미니 튜블펌, 재편집은 삼가주세요.